Наверх

Вдове погибшего в авиакатастрофе певца из Чувашии выплатят 3 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Максима Иванова

Семьям погибших в  катастрофе самолета Ту-154 близ Сочи выплатят три миллиона рублей. Эти деньги получит и семья Максима Иванова. Об этом сообщают в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков.

Во вторник, 27 декабря, стало известно, что все семьи солистов ансамбля имени Александрова, которые погибли в авиакатастрофе Ту-154 близ Сочи, получат выплаты в размере 1 миллиона рублей от Фонда социального страхования. Также семьям гражданских лиц, в том числе Максима Иванова, которые были на борту самолета, положены выплаты по 2 миллиона рублей в рамках Воздушного кодекса. Об этом сообщает президент Всероссийского союза страховщиков. 

По данным Фонда социального страхования, из 92 погибших пассажиров 72 были застрахованы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

- По закону право на единовременную страховую выплату имеют супруг (супруга) и несовершеннолетние дети погибшего, - сообщают в пресс-службе фонда социального страхования. - Размер единовременной страховой выплаты составляет 1 миллион рублей. Если у погибшего несколько родных, которые могут претендовать на единовременную страховую выплату, то ее разделят между ними на равные доли.

Во время крушения самолета погибли жители из 20 регионов России: Москва, Московская область, Воронежская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Республика Башкортостан, Тульская область, Красноярский край, Нижегородская область, Кемеровская область, Орловская область, Ростовская область, Тверская область, Ульяновская область, Волгоградская область, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Тамбовская область, Архангельская область, Ленинградская область.

Отметим,  Максим Иванов закончил Чувашский государственный институт культуры, работал в театре оперы и балета, где поставил в декабре 2015 года спектакль «Дитя и волшебство».

Напомним, что в воскресенье, 25 декабря, под Сочи через пару минут после вылета с радаров исчез самолет Минобороны Ту-154. В авиакатастрофе погибли все пассажиры, среди них были Максим Иванов и Андрей Кочемасов, которые учились в Чувашии. 

Деньги Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru