Наверх

«Фильмы Тарковского определили мою судьбу»

Возрастное ограничение:
Новочебоксарец Марат Никитин выбрал для себя редкую профессию режиссера

Финансы не согрели душу

Молодой режиссер родился и вырос в Новочебоксарске. После школы он поступил на учебу в Кооперативный институт на факультет «Финансы и кредит».
 
- Тогда у меня и в мыслях не было стать режиссером, - говорит  Марат. – Впервые я об этом задумался после просмотра одного из фильмов Андрея Тарковского. До сих пор восхищаюсь его творчеством.

Первый опыт

Снимать фильм новочебоксарец  пробовал еще во время учебных практик, но самой удачной оказалась его короткометражная выпускная работа «Никита».
 
- На сюжет я наткнулся, листая книгу рассказов Андрея Платонова, - говорит Марат. - Для определения места съемок мы объехали деревни Кировской и Нижегороджских областей, но, оказалось, ехать никуда не надо было. У нас, в деревне Юраково, мы обнаружили необходимое нам жилое помещение 1937 года.

Фильм занял первое место

Работа, снятая на родине, принесла Марату Никитину успех. Картина «Никита» получила первое место в номинации «Видео» на Открытом окружном молодежном медиафестивале «Столица победы», посвященном 70-летию битвы под Москвой.

Заветная мечта

После удачных съемок Марат Никитин с единомышленниками организовали киностудию «Атал».
 
- У нас уже готовы три сценария, - рассказывает режиссер. - Первый из этих сценариев планируем снять в Чувашии. Это будет история молодого парня, планирующего собрать автомобиль своей мечты, но он встречает девушка, влюбляется и у него появляется новый смысл жизни.
 
 А еще молодой режиссер мечтает открыть в Чувашии независимый фестиваль короткометражного кино, который бы привлек жителей страны и всего мира.
 
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru