Паралимпиец объяснил, почему отказался от помощи грузчиков в аэропорту Чебоксар

Паралимпиец объяснил, почему отказался от помощи грузчиков в аэропорту ЧебоксарДарьи Платоновой

Перед чемпионом России по легкой атлетике извинился чувашский министр

Паралимпиец, которому пришлось на руках спускаться по трапу самолета, объяснил, почему отказался от помощи сотрудников аэропорта. Спортсмен прилетел в Чебоксары на соревнования среди инвалидов и попал в неоднозначную ситуацию.

Чемпион России по легкой атлетике Замир Шкахов, которому пришлось на руках спускать с трапа самолета в Чебоксарах, прокомментировал ситуацию в чувашском аэропорту. Спортсмен объяснил, почему не захотел, чтобы его также, как и других пассажиров-инвалидов спускали на руках.

Как признается Замир, на днях у него важные старты по соревнованиям, на которые он и прибыл в Чебоксары. Но при спуске с самолета не обнаружил специального инвалифта, который предназначен для перемещения людей с ограниченными возможностями. 

Передо мной извинился министра спорта Чувашии, но он к этому инциденту он не имеет никакого отношения. Все претензии только к аэропорту. Я требую одного: создайте условия. Я не один такой человек, и не первый в такой ситуации. Самое обидное, что соревнования высшего уровня проходят именно в Чебоксарах, и для нас это апогея наших тренировок, не считая международных стартов. Удивительно, что именно в этом городе таким образом встречают спортсменов. Мы не требуем особого отношения, мы хотим безопасности. Потому что, если я поврежу свой опорно-двигательный аппарат, то я не смогу ни работать, ни жить. Спорт - для меня жизнь, и не могу доверить ее грузчикам, которые кидают багаж, - объясняет Замир.

Напомним, что эту ситуацию уже успели прокомментировал сотрудники чебоксарского аэропорта. Сейчас происшествием занимаются следователи Приволжского следственного управления на ­транспорте Следственного комитета России.

 - Проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех ­обстоятельств происшествия. Действиям работников аэропорта и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение, - уточняют в управлении.

Как вы думаете, как можно было избежать этой ситуации? Пишите в комментариях под новостью.

Следите за развитием событий на портале pg21.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости