Наверх

В Верховном суде Чувашии выяснили, законна ли ЕТК

Возрастное ограничение: 6+
фото администрация Чебоксар
Истец выступил за ухудшение положения пассажиров

Житель Чебоксар подал заявление в Верховный суд Чувашии о признании постановления правительства республики о безналичной форме оплаты незаконным. Речь идет о ЕТК, введение которого вызвало скандал. Суд признал тарифы на перевозки пассажиров нормальными. Об этом сообщают в пресс-службе администрации органов власти.

По мнению чебоксарца, Кабинет министров Чувашии нарушил 426 статью Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей, когда установил разные уровни тарифов для наличной и безналичной оплаты проезда. Проезд на маршрутке за наличку стоит 22 рубля, 18 рублей по карте ЕТК. Мужчина в Верховном суде республики потребовал отменить низкие тарифы ЕТК.

- Заявитель требовал отмены более низких тарифов для безналичной оплаты проезда, таким образом фактически просил суд ухудшить положение всех граждан, пользующихся общественным транспортом на территории республики, - дали характеристику его требований в госоргане.

Суд решил, что установленные государством тарифы на проезд в общественном транспорте по ЕТК не затрагивают нормы Гражданского кодекса и вышеназванного закона. Перевозчик не вправе утверждать тарифы, так как такие полномочия по закону даны государственному органу. А отсылка истца на различные законы признаны неправильными. Приговор суда чебоксарец сможет еще обжаловать.

маршрутки Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru