Наверх

Чебоксарский приют переполнен: собак в три раза больше, чем положено

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлены работниками пункта
В тесноте, но не в обиде

В пункте передержки бездомных животных находится в три раза больше животных, чем он способен принять. Собаки поступают и пристраиваются ежедневно, однако общее их количество не падает. О ситуации рассказали работники.

В чебоксарский пункт передержки животных собаки поступают после отлова по заявкам жителей. Однако зачастую их просто подкидывают. С начала работы пункта, с ноября 2016 года, по апрель 2017 года отловлены 233 собаки, пристроено - 102. Но как рассказывают волонтеры, это официальные данные, по факту собак намного больше.

- По состоянию на 22 мая в пункте находятся 116 собак. Это почти в три раза больше ,чем должно быть. Пункт рассчитан на 46 животных, при этом для содержания кошек условий у нас нет. Мы пристраиваем собак ежедневно, но им все равно приходится жить в одном вольере впятером, когда он рассчитан на две особи, - рассказывает директор ООО "Забота" Екатерина  Михайлова. - Все отловленные собаки фотографируются и выкладываются в группу, для того чтобы хозяин смог быстро найти своего «потеряшку».

Пункт передержки животных находится в Чебоксарах по адресу: Тракторостроителей, дом 108. В пункте готовы принять любую посильную помощь от неравнодушных. На вопросы вам ответят по телефону 21-53-90.

Фотографии из приюта:

Бездомные животные Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru