Наверх

Семейные пары из Чувашии поделились секретами семейного счастья

Возрастное ограничение: 0+
Фото героев статьи
Они рассказали, как сберечь любовь

День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, для многих горожан  - один из почитаемых праздников. Традиционно в этот день проводится много торжественных мероприятий: выписка новорожденных в перинатальном центре, праздничная регистрация браков в ЗАГСе, различные концерты и чествование лучших семей микрорайонов.

Накануне праздника корреспондент «Pro Город» встретилась с парами из Чувашии. Они поделились секретами счастливой семейной жизни; рассказали, как им удается жить в мире и согласии; что делать, чтобы любовь не угасала.

Нина и Николай Нагорные в браке 45 лет.

Познакомились на улице города Коркино Челябинской области. Поженились 8 июля. Тогда  не знали, что день станет праздником. Семья для них - главное. Жена должна быть мудрой, гибкой, следить за собой, а муж уважать ее. Благодаря эти качествам живут в мире 45 лет.Софья и Александр Филаретовы в браке 7 лет.

Поняли что не могут друг без друга на День Рождения супруги. Тогда они в шутку назвали друг друга «женихом и невестой». Секреты долголетия супружеской жизни - верность. А еще советуют будущим молодоженам всегда решать появившиеся проблемы вдвоем.Кира и Давид Саркисян в браке 9 месяцев.

Познакомились в кафе. Самое важное в браке - умение слушать и слышать! Прощать друг друга. Необходимо разговаривать друг с другом, решая те моменты, которые вас не устраивают. Радовать друг друга в любых мелочах! Не причиняйте боли, а безоговорочно любите! Цените все положительные моменты и все положительные качества вашего любимого человека. Терпение - еще один из самых важных секретов, причем во всем! Наш семейный союз еще молод, но мы придерживаемся всех этих «секретов».Алексей и Роза Шабровы 60 лет в браке:

– Главный секрет: обнимайтесь не ме­нее 4 раз в день. Объятия дарят чувство радости. Сейчас много говорят: «Я люблю тебя». Но чувства должны подкрепляться делами. Цените желание половинки вам помочь. Мой Леша помогает по дому. Он настоящий кулинар: печет пирожки, печенье, готовит супы. Разводиться нельзя, за семью боритесь. Мы, конечно, не доходили до этого. Наш совет: сядьте, поговорите по душам, узнайте, что не нравится, попытайтесь исправиться, – рассказывает Роза.

Ирина Музыкантова и ее муж Петр (8 октября отметят первую годовщину):

– Раньше думала, что чувства со временем угасают, переходят в другую стадию. Но сейчас с уверенностью могу сказать, что люблю мужа больше. В спорах ищем компромиссы. В муже ценю доброту, честность, щедрость и трудолюбие. Он ценит во мне эти же качества и красоту. Петр большой романтик, чуткий и заботливый, помнит все наши даты и напоминает мне о них первый, – делится Ирина.

Татьяна и Вячеслав Романовы вместе 18 лет: 

– Забота, внимание и поддержка друг друга – то, что нам всегда помогает. У нас общее дело, мы всегда вместе, разговариваем, интересуемся новостями, обсуждаем, как прошел день, строим планы. Я больше отвечаю за дом, детей, планирую поездки, а на папе – работа, транспорт, техническое оснащение... Хотя все это довольно условно и взаимопроникающе. Спорные ситуации обязательно надо обсуждать и договариваться – только так. Эмоции, чувства, отношения меняются так же, как и люди. Мы живем, развиваемся, переходим на новые этапы – тоже самое происходит с отношениями, чувствами, и это здорово! Всей семьей любим природу, походы, мечтаем построить дом. Счастливая семейная жизнь – это большой труд. Семья – это ценность, которая вдохновляет тебя на жизнь, приносит радость. А преодолевая трудности и невзгоды, семья становится крепче и ценнее, – говорит Татьяна.

8 пар в День семьи, любви и верности свяжут себя узами брака в Чебоксарах и Новочебоксарске 66 пар.

Праздник Семья
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru