Наверх

В Чебоксарах решают судьбу 60 и 63 маршруток

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Этот вопрос обсудили депутаты

В Чебоксарах депутаты подняли на обсуждение вопрос судьбы 60 и 63 маршруток. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Согласно планам оптимизации маршрутной сети города, 20 маршруток предлагается упразднить и запустить один новый троллейбус. Однако чебоксарцы были категорически против этого. В частности, 2 тысячи подписей было собрано против отмены маршрутки №60 и еще 3 тысячи - против отмены маршрутки №63.

На обсуждении был озвучен тот факт, что маршрутка №60 является дублирующей. 

- Маршрут 60 осуществляет подвозочную функцию от Юго-Западного района в центр города. На протяжении трассы пассажиропоток снижается в три раза. На наиболее загруженном участке от Юго-Западного района до центра он дублирует трассы троллейбусных маршрутов 11 и 20. Кроме того, данный маршрут дублирует частично маршруты 37 и 44 с измененными трассами на 60%, - говорит заместитель начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары Павел Порфирьев.

Так или иначе отмечается, что у маршрутки есть важная функция: она круглосуточно везет работников до одного из предприятий города. Соответственно, ее отмена скажется на чебоксарцах. Было упомянуто, что идеальный вариант, который устроит всех, недостижим. Однако народные избранники предлагают не рубить с плеча, а решать все постепенно.

- Мы защищаем интересы города. Считаю, что надо не закрывать маршруты, а запустить автобусы большей вместимости. А потом, по ходу пьесы посмотреть. Заставить перевозчиков заменить маленькие автобусы на большие, - рассуждает депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Валерий Антонов.

20 и 21 июля в Чебоксары приедут представители Санкт-Петербургского научно-исследовательского института, которые проведут исследование городских дорог. К их приезду будет подготовлен ряд вопросов и предложений.

маршрутки Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru