Наверх

Убившим в Новочебоксарске змею вымирающего вида грозит наказание

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Стало известно какое

В Чувашии неизвестные убили неопасную для человека змею вымирающего вида. Стало известно, что грозит горожанам, которые расправились с представителем семейства ужеобразных.

В воскресенье, 17 сентября, жители Новочебоксарска на улице Первомайской обнаружили мертвую змею. Ее тело с раной на голове лежало на дороге, неподалеку от магазина «Татьяна».

Как выяснилось, эта змея — медянка. Она находится  в Красной книге Чувашии в Международной красной книге, охраняется Бернской конвенцией, по которой действует запрет отлова и уничтожения. 

- Экологическое образование в Чувашии, судя по этому и другим многочисленным фактам, на низком уровне и продолжает снижаться. Медянка для людей неопасна. Но тем не менее, кто-то это животное убил. Теперь он должен отвечать по закону, - комментирует ситуацию эколог Альберт Ластухин.

В отделе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Чувашии сообщают о мере ответственности, которая грозит горожанам, убившим медянку.

- Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей, - сообщают там.

Как вы думаете, почему неизвестные решили убить эту змею? Пишите в комментариях под новостью.

Специалисты дирекции по охране животного мира посетят место обнаружения тела с змеи и проведут по этому случаю проверку.

Природа Происшествия Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru