Наверх

Активисты сообщили о грубых нарушениях на полигоне в Новочебоксарске

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы регионального ОНФ по Чувашии
Общественники посетили мусороперерабатывающее предприятие

На полигоне твердых коммунальных отходов в Новочебоксарске нашли нарушения в работе. Об этом сообщают активисты Всероссийского народного фронта. В Минприроды Чувашии взяли ситуацию на контроль и прокомментировали сведения общественников. Появились подробности.

Во вторник, 19 сентября, стало известно, что на полигоне ТКО в Новочебоксарске выявили нарушения технологии переработки и складирования отходов — активисты обнаружили там груды не сортированных отходов. Напомним, что до этого президенту России на «Форуме действий. Регионы» в Йошкар-Оле сообщили о фактах необоснованного завышения стоимости утилизации мусора на вновь построенном полигоне ТКО.

Как сообщают активисты, пластик, резина, картон на этом полигоне соседствуют с пищевыми остатками, над которыми летают стаи птиц.

- Мы видим здесь горы разнообразного мусора, который явно не побывал ни на одном конвейере сортировочной станции. Технология переработки отходов здесь однозначно нарушается. Судя по этой картине, мусор вываливается без какой-либо сортировки, брикетирование большей частью не производится, хотя администрация полигона утверждает, что использует передовые способы обращения с отходами, которые якобы снижают негативное воздействие на окружающую среду, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ Владислав Солдатов.

Активисты также отметили, что при этом жители платят за утилизацию мусора по высоким тарифам, в сумму которых входит современные способы оборота отходов. В Минприроды Чувашии приняли результаты инспекции к сведению и прокомментировали сообщение активистов. Там сообщают, что указанные отходы, которые якобы должны сортироваться, не поддаются «брикетированию» в силу своего состава и, соответственно, не требуют сортировки.

- Указанные отходы «отсев» и «строительные отходы» используются для заполнения пустот между уложенными «брикетами» хвостов твердых коммунальных отходов, а также могут отдельно от брикетов укладываться на карте полигона ТБО. Следует также отметить, что Концессионным соглашением не регламентируется технологический процесс захоронения твердых коммунальных отходов на полигоне ТБО в Новочебоксарске, - уточняют там.

Сейчас сообщение активистов будут проверять правоохранительные органы, так как туда они отправили сообщение с просьбой разобраться в фактах, замечанных на полигоне.

ЖКХ Фоторепортаж Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru