Наверх

Второе гражданство ЕС: все «за» и «против»

Возрастное ограничение: 6+
фото unsplash.com
Плюсы гражданства ЕС гораздо серьезнее

В современном мире огромное количество людей привлекает перспектива получить второе гражданство, без необходимости отказываться от первоначального паспорта. Для желающих обустроиться на территории другого государства этот факт выступает в роли дополнительного катализатора. Безусловно, оформить гражданство в Европе крайне сложно, однако все же есть некоторые тонкости, позволяющие получить статус резидента на максимально выгодных условиях.

Второе гражданство Евросоюза имеет множество преимуществ, среди них:

  • свободное перемещение по зоне действия Шенгенского соглашения, право на проживание в любой точке Европы и неограниченные путешествия;
  • заявитель полностью освобождается от необходимости прохождения визовых процедур;
  • официальное трудоустройство на территории ЕС (при условии подписания между государствами соответствующей конвенции);
  • возможность получить качественное европейское образование и высококлассное медицинское обслуживание;
  • открытие собственного бизнеса в перспективных направлениях и сферах;
  • гарантированное соблюдение социальных прав и гарантий заявителя и членов его семьи.

В европейском резидентстве есть и некоторые недостатки, которые не стоит обходить вниманием. Среди них: ограничения в волеизъявлении и предвзятость в отношении карьерного роста мигрантов в рамках государственной службы. Как видим, плюсы гражданства ЕС гораздо серьезнее, они способны обеспечить кардинальную смену уровня жизни и переход в совершенно иное общество.

Международные рейтинговые агентства на основании своих последних исследований в 2018 году среди наиболее благоприятных и доступных для миграции стран выделяют: Бельгию, Великобританию, Грецию, Кипр, Мальту, Польшу, Хорватию и Доминиканскую Республику. Миграционные программы в каждом из представленных государств имеют свои характерные черты и особенности. Где-то проще оформить статус, где-то немного сложнее.

Выходцы из постсоветских стран, как правило, выбирают для миграции Центральную Европу. Данный выбор вполне логичен, поскольку, становясь европейским резидентом, человек имеет полное право легально проживать, искать работу, приобретать собственность на свое имя, проходить обучение и при необходимости лечиться в любой точке ЕС без ограничений. Помимо всего прочего, паспортные проекты многих государств предусматривают получение второго гражданства по упрощенной схеме через ВНЖ.

ВНЖ в Европе выдается на основании:

  • трудоустройства в международной компании;
  • длительного лечения за границей;
  • заключения брака с иностранцем;
  • репатриации (возврата к своим историческим корням);
  • статуса беженца;
  • воссоединения с родственниками, проживающими за рубежом;
  • занятия предпринимательской деятельностью на территории ЕС;
  • покупки недвижимого имущества в рамках инвестиционных проектов.

Спустя некоторое время заявителю разрешается подать ходатайство на ПМЖ. Для этого необходимо подтвердить свою благонадежность, отсутствие судимостей, наличие регулярного и законного источника дохода, а также собственного имущества. По прошествии 5-7 лет можно оформить полноценное гражданство.

Таким образом, процедура выдачи второго гражданства достаточно длительная и непростая. Даже изучив все тонкости и детали миграционного законодательства конкретной страны, невозможно предугадать все детали дальнейшего развития событий. Поэтому в данном случае лучшего всего обратиться к квалифицированным специалистам, которые представят законные интересы потенциального претендента с максимально выгодной стороны.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru