Наверх

В Чувашии чиновники уверяют, что китайские заводы не навредят экологии

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Министр дал комментарий

В Чувашии начали создание агропромышленного парка «Сычуань — Чувашия». Министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин прокомментировал вопросы, связанные с его реализацией в связи с «не совсем благоприятными слухами». Об этом сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии.

Так, началась активная работа с китайской стороной. Создание агропарка включает в себя два проекта: 

  • животноводство и растениеводство;
  • переработка молока в Моргаушском районе.

Для данного проекта на конкурсной основе предоставили земельный участок в Порецком районе. Как отмечает Аврелькин, это были «не совсем хорошие, овражистые земли», однако китайскую компанию это не смутило. Кроме того, министр обратил внимание на «не совсем благоприятные слухи», которые считает преждевременными:

«Раньше эти земельные участки лежали свободно, и никто в них не нуждался и вдруг, когда пришла китайская компания, эти участки стали востребованы. Задают вопрос: «Почему мы не отдаем землю чувашским производителям?» Да пожалуйста! У нас, к сожалению, сегодня еще больше 10 тысяч гектар свободных земельных участков. Приходите, мы предоставим их на абсолютно тех же самых условиях. Нет никаких привилегий в отношении китайской компании. Кроме того, мы обеспокоены ситуацией, связанной с имиджем республики. Данный проект будут курировать и Россельхознадзор, и Природоохранная Прокуратура для того, чтобы никаких неблагоприятных экологических последствий у нас не возникало. То есть опасения, связанные с использованием и превышением химических средств, связанных с ненатуральным возделыванием почвы, кормом скота, переработкой этой продукции, максимально будет решен. На сегодня имеются все ресурсы для того, чтобы это предотвратить. Давайте не будем как собака на сене — и самим не садиться, и чужим не давать. Все-таки нам нужно развивать республику, нужно идти дальше, а не опираться на негативный опыт других субъектов», — заметил Владимир Аврелькин.

Строительство Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru