Наверх

Игнатьев раскритиковал ход строительства парка "Амазония"

Возрастное ограничение: 12+
Из группы "ВКонтакте" парка "Амазония"
Застройщик не выполнил в срок своих обязательств

Михаил Игнатьев на еженедельном совещании высказал свою позицию по этнокомплексу «Амазония». Речь шла о создании туристического кластера в рамках проекта "Этническая Чувашия". Соответствующую информацию опубликовали на сайте органов власти республики.


3 декабря на совещании в Доме Правительства глава Чувашии обсудили планы по созданию туристического кластера в парке «Амазония». Игнатьев отметил, что для реализации этих целей вложено около полтора миллиарда бюджетных денег.


«Предприниматели на каждый вложенный бюджетный рубль должны были вложить 2,3 рубля, максимум – 3 рубля. Но, к сожалению, этого не сделали», – также рассказал руководитель региона.


Михаил Игнатьев при этом подчеркнул, что Правительство республики в полном объеме выполнило свои обязательства. За 5 лет в этнокомплексе проведено электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Кроме того, проложены дороги, созданы освещенные тротуары и места для прогулок.
Однако это лишь малая часть запланированных работ. 

Как оказалось, застройщик должен был построить 8 туристических объектов на территории парка до 17 октября 2018 года. Однако все еще не выполнил своих обязательств.

«В расторжении договора с предпринимателем никаких проблем не вижу. Расторжение, наверное, наоборот простимулирует привлечение других предпринимателей, которые создадут все те объекты, которые были обещаны», – отметил глава республики.

Руководитель региона также опроверг все слухи касательно того, что на территории парка могут появится многоэтажные дома и торговые объекты. Подобную информацию на днях опубликовали в Instagram представители самого этнокомплекса.

«Парк останется парком. Это наша государственная позиция, и никакого торгово-развлекательного центра там не будет. Это однозначно. Все остальное, что было запланировано, надо строить», – резюмировал Михаил Игнатьев.
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru