Наверх

В Чебоксарах женщина поверила в свой выигрыш и отдала мошенникам 30 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Личности злоумышленников устанавливаются

В Чувашии полиция выясняет, кто обманом похитил у чебоксарки более 30 тысяч рублей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

В пятницу, 4 января, в полицию обратилась 49-летняя чебоксарка и рассказала, что у нее с банковской карты украли более 30 тысяч рублей. По словам женщины, ее 12-летней дочери в соцсети пришло сообщение о выигрыше 45 тысяч рублей. Для получения денег девочке нужно было назвать реквизиты банковской карты, куда можно перевести сумму выигрыша.

Девочка попросила карту у матери. Хоть женщина и заподозрела что-то сначала, мошенникам удалось ее переубедить. Мама с дочерью сообщили о карте все необходимое, в том числе и секретный код из СМС-сообщения. С банковской карты и привязанных к ней счетов злоумышленники похитили более 30 тысяч рублей.

"В настоящее время устанавливаются личности злоумышленников. МВД по Чувашии рекомендует никогда и ни при каких предлогах не называть реквизиты своей банковской карты, особенно CVV-код, расположенный на обратной стороне карты и пароли, приходящие в смс-сообщениях", - предостерегают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Деньги Интернет Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru