Наверх

В Новочебоксарске для жителей дома таяние снега оборачиватся потопом

Возрастное ограничение: 12+
фото и видео Елены Михайловой
Каждый год квартиру Федоровых и их соседей затапливает из-за ветхой кровли

В Новочебоксарске на протяжении нескольних лет вода с крыши многоэтажки затапливает квартиры. Жильцы обратились за помощью в редакцию "Про Город".

Жители верхнего этажа дома № 72 по улице 10-й Пятилетки страдают от ветхой кровли. Каждый год в период таяния снега их квартиры и лестничную площадку затапливает.

"Посмотрите сами - в квартире на стенах разводы от воды. Мы не можем даже ремонт сделать, потому что это бесполезно - все снова затопит. На лестничной площадке с потолка капает, приходится подставлять посуду. И за проводку страшно - мало ли что. Управляющая компания на наши жалобы только ведра подставляет на чердаке. Но как нас это спасет?" - рассказал Вячеслав Федоров журналисту "Про Город".

В управляющей компании говорят, что предпринимают все возможные действия, и проблема в пассивности самих жильцов дома.

"Чтобы сделать хороший ремонт кровли, нужно на собрании собственников жилья принять решение и определить источник финансирования. Либо нужно написать в Фонд капитального ремонта о переносе сроков, но для этого также нужно провести собрание. К сожалению, никакого решения жильцы не принимают, в собраниях не участвуют. На сегодняшний день мы все обследуем, протечку ликвидируем, но это временная мера", - говорит главный инженер "УК ЖКХ" Ирина Наумова.

Сейчас жильцы пострадавших квартир дома № 72 по улице 10-й Пятилетки готовят коллективное обращение в прокуратуру. 

ЖКХ Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru