Наверх

Машины с незаконной рекламой на кузове увозят с улиц Чебоксар

Возрастное ограничение: 0+
фото народного корреспондента
Полицейские провели рейд по очистке улиц от автомобилей, нарушающих закон о рекламе

В столице Чувашии эвакуировали автомобили, оставленные где попало ради рекламы. Транспортные средства оставляют преимущественно на обочине предприниматели, чтобы бесплатно рекламировать свои услуги. Теперь им придется платить штраф за незаконную рекламу, за эвакуацию и штрафстоянку.

28 ноября в Чебоксарах прошел рейд по эвакуации. Мероприятие провели сотрудники полиции. Полицейские искали автомобили с незаконной рекламой на кузове. Среди эвакуированных автомобилей есть Газель и Лада. Эти машины забрали с Базового проезда и Хевешской улицы. В полиции сообщили, что автомобили зарегистрированы на физические лица. Сейчас сотрудниками будет проводиться проверка, с целью установить истинного виновника в нарушении закона.

Эвакуация и задержание транспортных средств, которые используются исключительно в рекламных целях, предусмотрена кодексом об административных правонарушениях. Запрет прописан в Федеральном законе о рекламе, статья 20, пояснил  заместитель начальника ГИБДД по городу Чебоксары Сергей Субботкин.

"Сотрудники органов внутренних дел, в соответствии с предоставленными полномочиями, занимаются оформлением административных материалов. В дальнейшем, административный материал будет рассматриваться судьей", - прокомментировал Сергей Субботкин.

Такие машины обычно стоят на одном месте по несколько месяцев. Ставят их туда, заинтересованные в дешевой рекламе собственники. Спущенные колеса и разбитые стекла, обычное дело для этих машин. Однако такое использование автомобиля запрещено законом. Бюджетное учреждение «Городская реклама» и ГИБДД регулярно проводит подобные рейды. Городским службам приходиться постоянно мониторить ситуацию с нарушителями закона. Хозяевам транспортных средств придется оплатить эвакуацию, пребывание на штрафной стоянке и штраф за нарушение закона о рекламе, рассказал председатель Союза юристов Чувашии Иван Иванов.

"Данное нарушение влечет административную ответственность в виде штрафа для физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных от 30 до 50 тысяч и для юридических от 500 до миллиона рублей", - прокомментировал юрист Иван Иванов.

Авто ГИБДД
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru