Наверх

Ремонт Московской набережной завершится в июне

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта администрации Чебоксар
Завершены строительные работы на трех спусках к набережной

В Чебоксарах продолжается реализация масштабных проектов. 28 ноября Алексей Ладыков выехал на Московскую набережную, чтобы проверить ход реконструкции. Глава администрации города Чебоксары провел выездное совещание вместе с Владимиром Филипповым - заместителем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и Олегом Беловым - директором МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Также в обсуждениях по объекту благоустройства участвовали представители проектных и подрядных организаций.

Реконструкция у Свято-Троицкого монастыря

На данный момент подрядчик выполнил основные работы по устройству сети ливневой канализации и дорожной одежды. Продолжается монтаж сетей наружного электроосвещения и электроснабжения, строительство тротуаров, лестничных спусков. Глава администрации Алексей Ладыков отметил, что средства, выделенные на 2019 год, должны быть освоены в полном объеме. Завершится реконструкция участка у Свято-Троицкого монастыря к июню 2020 года.Московская набережная

На набережной завершены строительные работы на трех спусках: Афанасьевском, Введенском и с парка 500-летия Чебоксар. Продолжается благоустройство на Афанасьевском пляже и в тихой зоне.

Афанасьевский пляж

На Афанасьевском пляже установлены теннисные столы, малые архитектурные формы (детская площадка), спортивная площадка, шезлонги и проложена пешеходная дорожка из лиственницы. Завершают монтаж спасательного пункта и элементов благоустройства. Продолжаются работы по обшивке бетонных блоков из термоясеня.

В тихой зоне собирают модульный сервисный блок. На следующей неделе рабочие установят 4 беседки для отдыха с мангалами. Алексей Ладыков поставил задачу перед подрядчиком завершить все текущие работы до конца декабря.

В 2019 году благодаря поддержке правительства республики и главы региона Михаила Игнатьева на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 169,9 миллиона рублей. Из них:

  • 155, 8 миллиона рублей из федерального бюджета;
  • 800 тысяч рублей из республиканского бюджета;
  • 13, 4 миллиона рублей из городского бюджета.

Напомним, что в этом году также на интернет-портале «Открытый город» проходил опрос по территориям, которые, по мнению горожан, нужно благоустроить в первую очередь. На голосование были представлены следующие объекты: Московская набережная; сквер в районе ДК «Салют»; сквер по проспекту Максима Горького; историческая часть - туристический маршрут и зоны отдыха горожан в сквере Константина Иванова (2 этап); парк на площади Победы (Чапаевский поселок); Кадетский сквер по проспекту Тракторостроителей (2 очередь); парк по улице Ашмарина; аллея по улице Айзмана в микрорайоне Альгешево; аллея по улице 324-й Стрелковой Дивизии; лесной массив «Дубовая роща»; сквер имени Василия Чапаева; сквер по Московскому проспекту, 3; сквер «Площадь Республики».

По результатам рейтингового голосования, лидерами стали 5 территория: сквер в районе ДК «Салют», Московская набережная, парк на площади Победы в Чапаевском поселке, сквер по проспекту Максима Горького и лесной массив «Дубовая роща».

Как отметил Алексей Ладыков, глава администрации города Чебоксары, в списке перестали лидировать Московская набережная и Красная площадь. И это в первую очередь говорит о том, что жители стали активнее принимать участие в формировании списка и определять, какие из общественных пространств будут благоустроены в Чебоксарах в первую очередь в 2020 году.

"В течение года мы много раз получали обращения горожан по локальным точкам для благоустройства, в частности, в Юго-Западном и Новоюжном районах, - прокомментировал Алексей Ладыков. По результатам голосования предложено взять в работу 5 общественных пространств, которые набрали наибольшее количество голосов. Это сквер в районе ДК «Салют», Московская набережная, парк на площади Победы, сквер по проспекту М. Горького, лесной массив «Дубовая роща». За один год из-за недостаточности финансирования не успеют благоустроить все пять территорий, но за 2020-2021 власти обещают это сделать.

Строительство Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru