Наверх

Юный бард из Чебоксар спел «Если у вас нету тети» и покорил членов жюри

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео

На федеральном канале вышел очередной выпуск Всероссийского конкурса детских талантов «Синяя птица». Среди участников был мальчик из Чебоксар.

В воскресном выпуске «Синяя птица» от 15 декабря показали 10-летнего чебоксарца. На Всероссийском конкурсе детских талантов Степан, которого представили как барда, исполнил перед жюри знаменитую песню из новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». 

«У нас с папой и мамой есть традиция — мы каждое воскресенье ходим в баню. Мы приезжаем в деревню, ходим в леса, где собираем березовые, дубовые веники», — сказал мальчик и добавил, что лучшие веники, по его мнению, из дуба, так как «жестче парит». 

В 6 лет родители отправили Степана в музыкальную школу. Мальчик выбрал гитару и теперь легко подбирает аккорды любимых романсов.

«Мне сначала было тяжело струны зажимать, было много мозолей, но потом постепенно мне все больше нравилось держать гитару, я все чаще начал ее брать», — поделился юный бард.

Степан любит ходить в походы с родителями и с собакой.

«Вечером, когда мы ходим в поход, мы садимся около костра, я начинаю играть и петь, мне все подпевают», — добавил мальчик.

Он также отметил, что в будущем хочет переехать в Санкт-Петербург и поступить в театральную академию.

«Я когда пою, я растворяюсь в воздухе», — сказал он.

Степан исполнил песню «Если у вас нету тети». Подпевали «романтику» из Чебоксар все звездные члены жюри: пианист Денис Мацуев, артист балета и педагог Николай Цискаридзе, певец и педагог Олег Погудин и актриса Елена Яковлева.

«Степан, я ваша навеки», — выразила свое восхищение известная актриса.

 «Здорово, колоссально! Владение гитарой не по годам зрелое, — сказал Денис Мацуев. — Любая песня из этого легендарного и любимого всеми фильма даже в исполнении 10-летнего барда звучит и актуально, и не по годам зрело. Браво!»

«Бард, конечно, — это не возраст, а состояние души. И вот как раз это было представлено в полной мере», — сказал Олег Погудин.

И пусть чебоксарец в финале не оказался, всем членам жюри понравилось его выступление.

Видео:

Дети Шоу-бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru