Наверх

Кинотеатр «Атал» спустя полтора года: как выглядит здание изнутри

Возрастное ограничение: 6+
Фото Михаила Михайлова
Здание находится в разрушенном состоянии

В здании «Атала» планируют открыть кинозал, театр и кафе. Однако состояние внутренних помещений находится в разрухе. Директор мим-театра «Дождь» показал «Про Город», как выглядит здание изнутри и предположил, когда его могут открыть.

13 января журналист «Про Город» встретился с директором театра Валерием Проворовым. В интервью он рассказал о том, что планируют открыть в здание кинотеатра. Также он показал внутреннее состояние «Атала».

Фасад здание выглядит потрепанно. Окна забиты, а облицовка кирпича потрескалась.

Предыдущий владелец оставил после себя в фойе здания много мусора. Также по неизвестным причинам он забрал с собой натяжные потолки.

В самом здании кинотеатра много подсобных помещений, в которых располагались персонал и оборудование. В служебных комнатах также много мусора и старых киноафиш.

В первую очередь мы посетили кинозал на первом этаже. В нем уже не так грязно, как в подсобке. Однако и отсюда бывший хозяин забрал все, что можно было, и даже шумоизоляцию со стен и потолков.
Также Валерий показал еще один зал, который так и не успел поработать. Его закрыли почти сразу, как он открылся: кинозал стоял на деревянной конструкции и не прошел пожарную проверку.

На втором этаже дела обстоят лучше. Фойе, которое знакомо каждому новочебоксарцу, выглядит «живым». Также видно, что здание «понравилось» некоторым горожанам, которые пытались в него попасть: многие окно пытались разбить.

Зал на втором этаже планируется передать театру. Тут также предстоит много работы: потолок течет, со стен содрана шумоизоляция, а сцену придется удлинять.

Директор театра предположил, что на восстановление здания уйдет более двух месяцев и больше 50 миллионов рублей. Также он отметил, что здание нужно было передать раньше.

«Надо было еще в прошлом году передать «Атал». Тогда в нем работало освещение, было тепло и можно было сразу работать, а сейчас необходимо все восстанавливать», - отметил он.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru