Наверх

Обновление информации: штрафы в Чебоксарах все-таки начали выписывать

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Чувашии ввели штрафы за отсутствие масок. Сначала сообщалось, что первые пару дней будут обходиться без реальных протоколов, которые потом могут повлечь за собой штраф. Теперь оказалось, что при наличии нарушения акт все-таки могут составить. В пресс-службе администрации города разъяснили ситуацию.

12 мая на городском оперативном штабе по коронавирусу Алексей Ладыков отметил, что рейды по наличию у людей масок готовятся для общественного транспорта и предприятий торговли Чебоксар. Было поручено 2 дня активно распространять информацию о необходимости ношения масок в троллейбусах, автобусах, такси, магазинах. Затем уполномоченные органы планировали начать выписывать протоколы об административном правонарушении при наличии таковых. Что было потом:

  • 13 мая в Чебоксарах начали проводить активную разъяснительную работу.
  • 14 мая на сайте администрации города сообщили, что "эта работа будет продолжена и 15 мая, затем уполномоченные органы планируют выписывать протоколы об административном правонарушении".
  • 15 мая, к вечеру, стало известно, что все введенные меры по информированию и протоколам имеют под собой постоянную основу.

"Информирование будет постоянным. Штрафы могут выписывать. Никто на 16-е число ничего не откладывал", — пояснили в администрации города Чебоксары.

Ранее "Про Город" писал, что суды начали выписывать первые штрафы за самоизоляцию в Чувашии.

Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru