Наверх

Автор короткометражки «Большая восьмерка» получил полтора миллиона рублей от МТС на «полный метр»

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено пресс-службой МТС
В Москве состоялось торжественное закрытие сезона Фестиваля уличного кино. Победителем зрительского голосования стала драма «Большая восьмерка» - картина молодого режиссера Ивана Соснина.

Он получил грант в 1 500 000 рублей на запуск производства будущего полнометражного фильма от главного партнера фестиваля – МТС ТВ. Конкурсные картины зрители нашего региона посмотрели в Чебоксарском камерном театре в прошедшие выходные.

Сейчас «Большую восьмерку», и другие фильмы Фестиваля уличного кино можно посмотреть в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. В период проведения Фестиваля на платформе были размещены конкурсные работы прошлых лет, а теперь стали доступны и 10 короткометражных фильмов этого года. В том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

За время Фестиваля, с августа по октябрь, состоялось 540 кинопоказов, которые посетило в общей сложности более 200 тысяч зрителей. Среди городов показа Чебоксары, Саранск, Ульяновск, Самара, Казань, Санкт-Петербург, Краснодар и многие другие. В каждом городе гости показов отдавали голоса за понравившийся фильм с помощью зажженных фонариков. Суммировав результаты из всех населенных пунктов, организаторы определили финалистов. 20 октября на торжественной церемонии закрытия в Центре документального кино был объявлен победитель — им стал режиссер Иван Соснин с фильмом «Большая восьмерка»». История простого парня Ивана, который решает спасти бездомных собак, покорила зрителей по всей стране.

Отдельное внимание на площадках уделялось соблюдению мер санитарно-эпидемиологических норм (рекомендациям по средствам индивидуальной защиты, специальной рассадке, а также перерывами между сеансами в закрытых помещениях). Впервые была введена регистрация на показы для ограничения количества посетителей на площадках, и, несмотря на новые реалии, фестиваль удалось провести.

«Онлайн-кинотеатр МТС ТВ открывает доступ для просмотра качественных и актуальных новинок отечественных и зарубежных фильмов, а также телеканалов с любого абонентского цифрового устройства. Сейчас, на это повышенный спрос, ведь сфера офлайн-развлечений ограничена для посещений. Онлайн-кинотеатр МТС ТВ – часть нашей большой экосистемы, которая включает в себя самые современные и востребованные у пользователей цифровые услуги, охватывающие все важнейшие сферы жизни. В МТС ТВ можно познакомиться с конкурсными работами фестиваля прошлых лет и новыми работами этого года», - отметил директор филиала МТС в Чувашской Республике Артур Сизов.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru