Наверх

В Чебоксарах задержали организатора митинга 23 января

Возрастное ограничение: 16+
В Чебоксарах задержали организатора митинга 23 января из инстаграма Кочкина
К нему вломились через балкон

В Чебоксарах задержали главу местного штаба Алексея Навального. Некто в гражданской одежде попал в квартиру через окно, чтобы отпереть дверь и впустить полицейских внутрь.

Видео появилось в соцсети Семена Кочкина, координатора местного штаба Навального, 22 января в районе восьми вечера. По словам мужчины, это даже не его дом, он специально снял другую квартиру, но его вычислили.

"Снял квартиру для того, чтобы не дома находиться перед митингом. Мало ли, провокация какая или задержат меня. И тут из-за одной двери... С балкона стучат. Пытаются ворваться через дверь", — говорит Кочкин на видео.

Сначала в дверь стучали, но Семен не открыл. Далее разбили его окно. Некие люди оказались в квартире, и пока мужчина требовал показать удостоверения, открыли входную дверь и впустили полицию.

По словам полицейского, в отдел поступила информация о подозрительных гражданах, поселившихся в квартире. Далее вести трансляцию Кочкину не дали.

Ранее сообщалось, что в интернете, в том числе в социальных сетях, размещена информация с призывом к участию 23 января 2021 года в публичных мероприятиях, в том числе в центральной части Чебоксар. В пресс-службе Прокуратуры Чувашии подчеркивают, что указанное мероприятие с органами власти столицы республики в установленном законом порядке не согласовано, какие-либо документы о попытке его согласования также не направлялись.

Также в ведомстве напоминают, что участие в несогласованных массовых мероприятиях может иметь негативные последствия.

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru