Наверх

В Чебоксарах овощи и фрукты продают прямо на тротуаре возле дороги

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах овощи и фрукты продают прямо на тротуаре возле дороги фото народного корреспондента "Про Город"
"Это вообще недопустимая ситуация"

Жители Чебоксар стали свидетелями того, как на улице около дороги выставили на продажу овощи и фрукты. Возмущение людей вызвал тот факт, что продукты находились прямо на уровне ног прохожих. Об этом в редакцию “Про Город” сообщил народный корреспондент.

На улице рядом с продовольственным киоском, который расположен на остановке «Пригородный вокзал» в Чебоксарах, была замечена ненадлежащая выкладка товаров. Овощи и фрукты были ничем не прикрыты, а ведь в паре метров от них находится проезжая часть. 

“Меня возмущает выставление на продажу овощей и фруктов вне киоска. На них попадает пыль проезжающих машин! Это негигиенично!” - высказала свое недовольства горожанка Любовь. 

Стоит отметить, что территория, на которой расположен продовольственный киоск, не принадлежит муниципальной собственности. Данная земля находится в частных руках. Поэтому порядок в этом месте должен контролировать собственник земельного участка. 

“У нас товары должны быть выложены на соответствующей высоте с помощью торгового оборудования, в том числе холодильных витрин. В данном случае продукты никак не защищены от внешней агрессивной среды. Тем более рядом находится пешеходная часть. Это вообще недопустимая ситуация”, - отметил главный специалист-эксперт отдела торговли администрации Чебоксар Александр Медведев. 

В Роспотребнадзоре Чувашии пояснили, что продажа овощей и фруктов допускается в лотках, тележках и на открытых специально оборудованных для этих целей площадках. 

“За нарушение условий хранения и реализации пищевой продукции виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии с законодательством России”, - сообщили в Роспотребнадзоре Чувашии.

Продукты Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru