Наверх

В театрах Чувашии тестируют систему QR-кодов: контролеров станет больше

Возрастное ограничение: 6+
В театрах Чувашии тестируют систему QR-кодов: контролеров станет больше скрин видео ГТРК "Чувашия"
"Понимаем, первое время может быть зрителей мало"

С одиннадцатого октября в республике музеи, театры, библиотеки будут принимать совершеннолетних посетителей только по QR-коду вакцинированного. Также можно предъявить отрицательный ПЦР-тест или справку от врача о медотводе. Для проверки кода будут использовать специальное приложение. Система проходит тестирование на местах. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Например, в Русском драматическом театре в Чебоксарах привиты 82 % сотрудников.

"Те, кто еще не успел вакцинироваться, я думаю, это для них будет неким стимулом сделать прививку быстрее. Ведь если не представляем опасности друг для друга, то и нет препятствий в перемещении и посещении нашего театра, в частности", - говорит директор Государственного русского драматического театра Дмитрий Капустин.

В Чувашском государственном театре оперы и балета всех сотрудников к работе допускали только по QR-коду, чтобы проверить, готово ли учреждение к массовому потоку зрителей. В театре уже поняли, что на входе надо будет поставить вдвое больше контролеров, а на случай плохого интернета иметь дополнительный смартфон.

Если билет был куплен заранее, и зритель не может предъявить QR-код, то его можно сдать в кассу, ему вернут деньги.

"Мы понимаем, первое время может быть зрителей мало будет, но мы уверены, что их с каждым разом больше и больше будет", - считает директор Чувашского государственного театра оперы и балета Валерий Клементьев.

Также в театрах продолжат работать рециркуляторы, масочный режим обязателен.

Видео:

Коронавирус Культура Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru