Как обжаловать штраф за неоплату парковки на Заливе

Как обжаловать штраф за неоплату парковки на ЗаливеПро Город

Что советует юрист

В Чебоксарах штрафы за неоплаченную парковку возле Залива оказались незаконными. Теперь многие чебоксарцы задумываются, как вернуть свои деньги, а некоторые еще не оплатили штраф и боятся взысканий от приставов. Юрист рассказал “Про Город”, как можно обжаловать штраф.

Председатель Союза юристов Чувашии Иван Иванов объяснил, чтобы попытаться избавиться от незаконного и неоплаченного штрафа, можно подать жалобу в суд. Она подается в двух случаях. Во-первых, если водитель оставил машину на парковке ближе к Заливу. Во-вторых, если в это время въезд на дорогу между Заливом и парковкой был перекрыт.

“На обжалование есть 10 суток со дня получения постановления - штрафа. Если же срок пропущен, можно вместе с жалобой подать ходатайство о его восстановлении. Результат рассмотрения жалобы зависит от множества обстоятельств и не может быть гарантирован”, – обращает внимание специалист Союза юристов Чувашии Николай Веселов.

Чтобы подать жалобу, нужно:

  • заполнить образец жалобы с учетом дат и других обстоятельств: зеленым отмечено, что сверить со своими данными, а желтым, что заполнить;
  • распечатать жалобу в одном экземпляре, подписать ее;
  • распечатать фотоматериал;
  • отправить жалобу и фотоматериал в любом отделении Почты России в Московский районный суд города Чебоксары: 428034, г. Чебоксары, улица Урукова, дом 16, заказным письмом – можно без уведомления о вручении;
  • сохранить квитанцию об отправке.

Согласно правилам дорожного движения, въезд в зону платной парковки обозначается знаком "Парковка” вместе с табличкой "Платные услуги". Данная парковка этими знаками не была отмечена, поэтому водители не могли знать, что она платная.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости