В “Единой России” отметили вклад волонтеров в гуманитарную миссию партии

В “Единой России” отметили вклад волонтеров в гуманитарную миссию партииФото пресс-службы партии "Единая Россия"

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", в День добровольца прошла встреча председателя партии Дмитрия Медведева с секретарем генсовета Андреем Турчаком. Речь на ней шла о насущных вопросах активистов «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и «Волонтерской Роты Боевого Братства», а также об их участии в гуманитарной миссии партии.

Председатель МГЕР Антон Демидов отметил, что с того момента, как началась СВО, волонтерской работой на Донбассе и освобожденных территориях занимались более 1,2 тысячи активистов. На сегодняшний день 84 активиста принимают участие в СВО как добровольцы или мобилизованные по призыву.

Более 2 тысяч волонтеров МГЕР сейчас оказывают помощь семьям мобилизованных, трудятся в госпиталях, в которых лечатся раненые военнослужащие. Совместно с партийным проектом «Женское движение «Единой России» организовали обучение медсестер. Сейчас девушки-активисты могут работать в больницах Донецка и Луганска.

«Название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодежной организации «Молодая гвардия». Происходящие события заставили многих людей в России, особенно молодежь, по-другому увидеть страницы истории», - отметил Дмитрий Медведев.

Активисты МГЕР рассказали о чувствах, с которыми они поехали на Донбасс, какую работу выполняют сейчас и как планируют развиваться. Кроме того, они предложили свои идеи, которые помогут наладить мирную жизнь на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. Среди них - создание в Мариуполе центра молодежных инициатив.

Дмитрий Медведев также дал поручение проработать новые предложения о переформатировании программ поддержки молодых специалистов на селе и при этом учесть специфики новых регионов. Речь идет о таких программах как «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель».

Еще одно предложение — о льготном проезде для студентов по всем регионам, в том числе летом, - будет проработано с финансовым блоком Правительства, чтобы в дальнейшем включить его в народную программу «Единой России». Включая вопрос о предоставлении льгот студентам-волонтерам.

В заключение Дмитрий Медведев отметил, что каждый активист МГЕР находится на своем месте и преодолел себя.

«Могу сказать только одно: в любом случае вы уже как граждане Российской Федерации состоялись. Я вас с этим поздравляю. Это высокое звание», — заключил Председатель «Единой России».

«Партия «Единая Россия» становится центром притяжения добровольцев. И этому есть простое объяснение: люди хотят делать добрые поступки. Особенно поддержка добровольцев ощущается в последние три года. В период пандемии десятки молодых парней и девушек приходили в больницы, работали в регистратуре, принимали и встречали больных по всей Республике. Многие в этот период времени помогали пожилым и всем, кто в этом нуждается.

Этот год дал нам новые вызовы и добровольцы Чувашии смело с ними справились: оказывали помощь вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР, сейчас активно участвуют в сборе гуманитарной помощи мобилизованным. Так уж сложилось, что у добровольчества Чувашии молодое лицо - это студенты, работающая молодежь, наши молодогвардейцы и сторонники. И сегодня в республике многое делается, чтобы поддержать молодежные инициативы. Спасибо всем добровольцам Чувашии. Своим примером вы показываете, что у нас есть активная молодежь, а значит, нашу страну ждет хорошее будущее», - отметил Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Чувашской Республики Леонид Черкесов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости