Сотрудник госнаркоконтроля Чувашии осужден на 14 лет "строгача"
- 28 декабря 2013
- 16+
- Служба новостей

"Оборотня в пагонах" из ФСКН признали виновным.
Бывшего оперуполномоченного управления наркоконтроля по Чувашской Республике признали виновным в совершении ряда преступлений: покушение на мошенничество, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, незаконный сбыт наркотических средств. Все эти правонарушения были сделаны 34-летним Андреем Тепеевым неоднократно. Об этом сообщают в пресс-службе следственного комитета Чувашской Республике.
Чебоксарский суд приговорил "оборотня в пагонах" к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Бывший борец с наркотиками лишился погон и звания капитана полиции. Тепеева также лишили права занимать должности в органах государственной власти сроком на 10 лет.
Следователи выяснили, что преступник обманным путем организовал (другим словом подкинул прим. ред.) получение наркотических и внешне похожих на наркотики веществ для пяти потерпевших. Этих людей сотрудник ФСКН вынудил заключить с ним соглашение о сотрудничестве, впоследствии чего им был вынесен обвинительный приговор. Для совершения этих махинаций Андрею Тепееву помогли семейная пара и 23-летняя девушка.
По наводкам Тепеева сотрудниками УФСКН России по Чувашской Республике были задержаны мифические преступники. С невиновных людей "оборотень" требовал от 200 тысяч до 300 тысяч рублей под угрозой уголовной ответственности. Также он заставлял давать нужные ему показания о приобретении наркотических средств у того или иного лица, не известного для потерпевшего. Все это он делал, чтобы выставить себя в выгодном свете перед руководством и показать им высокие результаты выявляемости фактов незаконного оборота наркотиков.
Таким образом, один из пострадавших, который был задержан сотрудниками ФСКН с растительной массой похожей на наркотики, но таковыми не являющимися, передал злоумышленнику и его 32-летнему пособнику 50 тысяч рублей из затребованных 300 тысяч рублей. Другой потерпевший отдал 250 тысяч рублей. Третий не смог найти 200 тысяч рублей и ему был назначен административный штраф за употребление наркотиков. Еще два других человека были и вовсе осуждены судом к трем и одному году условного лишения свободы соответственно.
Приговор суда не вступил в законную силу.