В августе чебоксарских водителей ждет ряд новшеств

 В августе чебоксарских водителей ждет ряд новшествauto.vesti.ru/doc.html?id=494195

За кражу автономеров посадят в тюрьму

Начиная с августа можно попасть в тюрьму за кражу автономеров, получить увеличенные выплаты по Европротоколу, а обращаться за возмещением в случае ДТП придется только в свою страховую компанию.  Об этом сообщает «Газета.Ru»

В тюрьму за кражу автономеров

С 4 августа за кражу автономеров можно попасть за решетку. Согласно нововведениям, в УК РФ появится новая статья 325 прим. 1 — «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».

Уголовное преследование ждет правонарушителя в случае, если он похитил номера, чтобы совершить с их помощью тяжкие и особо тяжкие преступления. В первую очередь речь идет о вымогательстве.

Также за решетку можно попасть, если на автомобиле с похищенными номерами совершили кражу, похитили человека, ограбили банк. В случае, если номер похитили из хулиганских побуждений, например, чтобы насолить соседу, то злоумышленнику грозит штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб. либо административный арест до 15 суток. При этом кражи автономеров для получения выкупа должны вскоре окончательно пропасть. В этом не останется никакого смысла, поскольку с принятием административного регламента автовладелец может заказать себе неограниченное количество табличек у специализированных контор.

За возмещением убытка — только в свою страховую компанию

Со 2 августа вводится безальтернативный порядок прямого возмещения убытков. Таким образом, обращаться за возмещением потерпевший сможет только в свою страховую компанию.

«Данная норма будет распространяться и на договоры, заключенные до 2 августа. Тем не менее, если страховой случай заявлен в страховую компанию виновника ДТП до вступления в силу соответствующей нормы закона, урегулирование будет происходить по старой схеме.

Введение безальтернативного прямого возмещения убытков должно повысить качество сервиса по ОСАГО.

Увеличение выплат по Европротоколу

Со 2 августа во всех регионах увеличивается лимит выплат по Европротоколу с 25 тыс. до 50 тыс. руб.

Таким образом, оформить ДТП можно без участия сотрудника ГИБДД при условии, что договоры ОСАГО обоих водителей заключены после вступления в силу соответствующей нормы закона.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости