В Чебоксарах начались рейды по проверке автомобилей с ГБО

В Чебоксарах начались рейды по проверке автомобилей с ГБОЛюдмилы Романовой

Данные мероприятия станут ежемесячными

В Чувашии инспекторы ГИБДД провели рейд по проверке автомобилей с газовым оборудованием. В ходе осмотра более, чем в 60 машинах были выявлены факты нарушения в изменениях конструкции. На двоих должностных лиц были составлены протоколы за то, что транспортные средства с нарушениями были выпущены на линию. По словам начальника пресс-службы ГИБДД по Чувашии Петра Чеблукова, данные мероприятия станут ежемесячными.

В пятницу, 19 августа, дорожные инспекторы выехали на городские улицы с проверкой. Их пристальное внимание было приковано к автомобилям, где установлено газовое оборудовавшие.

- В ходе рейда было осмотрено 77 машин, из них на 66 водителей, у которых отсутствуют документы о перерегистрации или отметка о переоборудовании в свидетельстве о регистрации, были выписаны штрафы и предписания, - сообщает Петр Чеблуков. - На двоих должностных лиц были составлены протоколы за то, что транспортные средства с нарушениями были выпущены на линию.

Как говорит инспектор по пропаганде Петр Чеблуков, каждому водителю необходимо устранить недостатки либо пройти перерегистрацию транспортных средств в соответствии с выданным предписанием. Это можно сделать в течение 30 дней.

Поэтому поводу свое мнение высказал водитель грузовой «ГАЗели» Валентин Романов.

- Несколько лет назад решил сэкономить на топливе, поэтому решил перейти на более экономный вариант и установить ГБО. Так действительно и  есть. Но сейчас в связи с изменениями в законодательстве мне придется пройти очередную бумажную волокиту, причем заплатить немаленькую сумму, - сетует горожанин.

По словам Петра Чеблукова, такие рейды станут ежемесячными.

- Цель данных мероприятий - навести порядок в техническом состоянии транспортных средств и документов автовладельцев, - говорит Петр Чеблуков.

Интересно, что цена прохождения процедуры, равна 6-9 тысячам рублей.

На каком топливе ездит ваша машина? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Важно, что с 1 января 2015 года после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза установка на авто газобаллонного оборудования стала считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Для водителей - нарушителей полагается штраф в размере 500 рублей или предупреждение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости