В Новочебоксарске камеры засняли на видео, как мусоровоз сшибает два столба

В Новочебоксарске камеры засняли на видео, как мусоровоз сшибает два столбаАлексея Сергеева

Теперь люди боятся, что продолжительное время им придется передвигаться в темноте

В Новочебоксарске, в микрорайоне Юраково, произошло необычное дорожно-транспортное происшествие во дворе нескольких домов по улице Первомайской. Водитель мусоровоза, при движении задним ходом, снес два столба уличного освещения. Теперь жители близлежащих домов вынуждены передвигаться в вечернее время суток в темноте.  

О случившемся в среду, 30 ноября, порталу "Pro Город" сообщил местный житель Алексей Сергеев.

- Мусоровоз двигался во дворе домов 39 и 43 по улице Первомайской задним ходом. Водитель, который явно не заметил стоящие сзади два столба уличного освещения, наехал на них и повалил на землю. Походу теперь людям долго придется ходить по улице в темноте, - говорит Алексей.

В Единой диспетчерской службе города рассказали, что никаких сообщений о происшествии к ним не поступало. Специалистов новочебоксарских городских электросетей и вовсе не оказалось.

В свою очередь, юрист Елена Алексеева прояснила ситуацию. Специалист говорит, что данное происшествие квалифицируется, как ДТП.

- Материальную ответственность за случившееся должна будет понести организация, которой принадлежит данное транпортное средство (предприятие, заключившее договор на обслуживание данных мусорных контейнеров). Потребовать денежные средства с водителя запрещено законом. В тот момент он совершал свои трудовые обязанности, а это значит, что материальный ущерб, который он причинил, должно возмещать предприятие, на которое он работает. По закону заключать договоры о материальной ответственности с водителями запрещается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости