Игнатьев в Москве указал на невозможность безвозмездного переселения из аварийного жилья

Игнатьев в Москве указал на невозможность безвозмездного переселения из аварийного жильяс сайта gov.cap.ru

Он принял участие в заседании рабочей группы

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в качестве руководителя провел в Москве рабочую встречу, которая была посвящена программе переселения из аварийного жилья. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

В целом на встрече обсуждалась подготовка к предстоящему совместному совещанию Госсовета России и Комиссии при президенте. Именно на нем будет обсуждаться переселение из аварийного фонда, а также социально-экономическое развитие страны. 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что за последние 9 лет на переселение из аварийного жилья в республике были направлены 10 миллиардов рублей. Также, по его словам, 1 сентября 2017 года, к моменту завершения программы, все обязательства Чувашия выполнит. Однако он обратил внимание присутствующих и на проблемы, которые были выявлены программой переселения. И для решения этих проблем, по его мнению, необходимы нестандартные решения.

- Выплатить компенсацию проще и быстрее, чем построить новое жилье. Однако низкая оценочная стоимость аварийного жилья не позволяет собственнику рассчитывать на то, что он на компенсацию сможет купить себе другое жилье. Мы все понимаем, что в дальнейшей перспективе полностью на безвозмездной основе программа реализовываться не будет и здесь нужно использовать другие инструменты, — сказал Игнатьев.

Глава Чувашии предложил обсудить возможность выработки нового единого механизма переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Российской Федерации на возмездной основе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости