В Чувашии в 20 селах объявили карантин из-за бешенства

В Чувашии в 20 селах объявили карантин из-за бешенстваnews.nashbryansk.ru

Домашних животных заражали лисы

В пятницу, 6 марта, стало известно, что в Чувашии в двадцати населенных пунктах ввели карантин по бешенству. Связано это с тем, что увеличилось количество случаев выявления вируса бешенства. Выявили, что чаще всего его распространителем являлись дикие животные, в большинстве случаев - лисица. 

Как сообщают в МЧС по Чувашии происходили случаи, когда зараженный вирус бешенства лис проникал в населенные пункты и частные подворья.

- Кроме этого был зарегистрирован один случай, когда на территории дома было найдено мертвое животное, больное бешенством, - отвечают в ведомстве. - Прослеживалась и друга тенденция: заражение бешенством двух домашних собак и одной кошки. Больная лиса кусала животных или просто контактировала с ними, после чего последние заболевали.

В связи со сложившейся ситуацией в 20 населенных пунктах, расположенных в 9 районах Чувашии, где были найдены больные животные, введен карантин сроком на 2 месяца.

Теперь на протяжении этого времени из этих населенных пунктов не разрешается вывозить животных и привозить туда новых. Были переданы рекомендации: всем домашним питомцам провести вакцинацию и выявить тех, которые могут быть инфицированы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости