Наверх

В Чебоксарах журналист снялась в финальной сцене фильма «Егор Шилов»

Возрастное ограничение: 12+
Владимира Прокопьева
Рубрика "Испытано на себе"
В Чебоксарах проходят финальные съемки фильма «Егор Шилов», показ которого будет приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В съемках финальной сцены приняла и журналист газеты «Pro Город» Чебоксары Дарья Платонова.
 
Продюсер фильма рассказал, о чем будет будущая картина.  

- Есть люди, которых мы не замечаем, которые не «засвечены» ни в СМИ, ни на телеэкранах. Они среди нас. Люди, которые спасают наш мир, делают его светлее и добрее. Именно им мы  посвящаем нашу новую работу, - так представляет новый фильм Юрий Спиридонов. - «Егор Шилов» - это дебютная работа актера Валерия Тарасова и замечательного режиссера Евгения Герасимова.

Понравился ли вам трейллер фильма "Егор Шилов"? Ответ пишите в комментариях под новостью.

Журналист получила эпизодическую роль в фильме. Дарья Платонова рассказала о первом опыте съемок в художественной картине.

Атрибуты. Мне предложили принять участие в съемках  финальной сцены фильма «Егор Шилов», а именно роль фельдшера скорой помощи. Для этого в день съемок я рано утром направилась на станцию скорой помощи, чтобы узнать больше о профессии медика.

Разговор с доктором. На базе я познакомилась с настоящим доктором Николаем Тябуковым, будущим напарником по картине. Он объяснил мне, что я буду говорить и делать в кадре. Там же на месте мне выдали новенькую синюю форму сотрудника скорой помощи. 

Грим. Позже мы направились на съемочную площадку, где нас ждала карета скорой помощи. Внутри автомобиля уже находились гримеры. Девушки быстро сообразили для меня прическу и наложили макияж.

Сценарий. По сценарию, в главного героя стреляют, а после его забирает «неотложка», чтобы спасти жизнь. Именно в машине скорой помощи была записана финальная часть фильма. 

Медицинское снаряжение. Перед тем как, приступить к съемкам, врач Николай Вячеславович показал мне медицинский чемоданчик. В кадре я должна быстро среагировать: открыть его, вытащить шприц, наполнить его адреналином и будто-бы вколоть его главному герою. После этого врач реанимирует его дефибриллятором, а я в промежутке электрических ударов надеваю на умирающего героя кислородную маску.

Запись. Перед съемками мы два раза прорепетировали мою реплику и движения. За несколько минут до записи мои перчатки и "пациента" измазали искусственной кровью. В итоге запись прошла успешно! Оператор снял несколько дублей с разных сторон и сказал, что для первого раза у меня получилось неплохо. А вот выжил главный герой или нет можно будет узнать в фильме, который покажут в Чебоксарах в мае-июне 2015 года.

Искусство Медицина Шоу-бизнес
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru