Чебоксарский кинофестиваль: конкурсное жюри оценило три фильма
- 20 мая 2015
- 0+

Конкурсные просмотры продолжатся 20 мая
В рамках Чебоксарского кинофестиваля прошли первые конкурсные просмотры. В кинозале Синема 5 показали три фильма категории игровое кино.
Во вторник, 19 мая, жюри игровых фильмов Чебоксарского кинофестиваля во главе с Юсупом Разыковым начало просмотр конкурсных лент. Мэтры кино 3 работы: «Испытание» Александра Котта, «Белая белая ночь» Рамиля Салахутдинова и «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой.
Действие драмы Александра Котта разворачивается в августе 1953 года. Московский паренек Максим Смирнов, ассистент оператора, приезжает в Семипалатинск в составе съемочной группы, миссия которой держится в строжайшем секрете. Здесь, на просторах казахской степи, он встретит первую любовь – юную Динару. Молодые люди не знают, что скоро окажутся в эпицентре события, которое перевернет не только их жизни, но и жизнь всего человечества. Фильм удостоен премий мировых фестивалей - «Кинотавр», Открытый фестиваль кино стран СНГ «Киношок» и многих других.
История, рассказанная Нигиной Сайфуллаевой, происходит в Крыму, куда две семнадцатилетние москвички Оля и Саша отправляются, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами».
В среду, 20 мая, в кинотеатре «Синема — 5» на суд жюри и зрителей будут представлены три картины: «Кино про Алексеева» режиссера Михаила Сегала, «Белый Ягель» Владимира Тумаева, «Дети священника» Винко Брешана.
Сильные эмоции, буквально до слез, у кинозрителей вызвали все три конкурсных фильма. Фестивальный день еще раз подтвердил, что зритель любит и ценит авторское кино, побуждающее к сопереживанию и размышлениям на общечеловеческие, философские темы.