Наверх

Главный токсиколог Чувашии рассказала, что делать при отравлении метиловым спиртом

Возрастное ограничение: 12+
Главный токсиколог Чувашии рассказала, что делать при отравлении метиловым спиртом Pro Город
От суррогатного алкоголя уже погибли трое

В Чувашию поступила партия крепкого алкоголя с метиловым спиртом. От него уже погибли трое. В связи с этим главный токсиколог Чувашии рассказала про то, как распознать подобное отравление и что делать в этом случае. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Напомним, что в начале ноября от отравления ромом Bacardi Black, в котором содержался метиловый спирт, погибли две девушки - 20 и 30 лет - и молодой человек в возрасте 22 лет. Возбуждено уголовное дело, уже задержаны четверо подозреваемых. В республике изъяты более 900 ящиков суррогатного рома. Главный токсиколог республики Александра Прохоровская дала советы, как распознать отравление метиловым спиртом и что делать в таких случаях.

По виду метиловый спирт (или по-другому древесный спирт) ничем не отличается от этилового спирта, входящего в состав алкоголя. Однако на деле он гораздо более токсичен. Отравление метиловым спиртом зачастую приводит к летальному исходу, особенно в тех случаях, когда обращение в больницу произошло слишком поздно.

Отравление проявляется не сразу после употребления ядовитого алкоголя. Первые симптомы можно спутать с обычным опьянением. Появляется тошнота, слабость, общее недомогание.

Через 1 - 2 дня симптомы обостряются. К ним могут добавиться боли в животе, головная боль, головокружение, боли в икроножных мышцах, нарушение зрения. Отравившийся может терять сознание.

Метиловый спирт поражает все органы, в первую очередь, центральную нервную систему и почки. Одним из последствий является нарушение зрения. При запоздалом обращении к врачу возможны осложнения вплоть до (чаще всего) летального исхода. 

Покупали ли вы когда-нибудь алкоголь с рук? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Главной профилактикой отравления является употребление алкогольных напитков, купленных только в проверенных торговых точках. Также следует помнить, что алкоголь, купленный по цене ниже минимальной скорее всего является подделкой и вполне может содержать яд.

Если есть хотя бы малейшее подозрение на отравление метиловым спиртом, необходимо срочно промыть желудок и вызвать скорую помощь.

Алкоголь
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru