В Чебоксарах на набережной Залива начали строить трехэтажное кафе

В Чебоксарах на набережной Залива начали строить трехэтажное кафеВладислава Смирнова

Окончание строительства - апрель следующего года

На Заливе началась стройка — любознательные горожане не поленились проверить, что в скором времени появится в исторической части города. Оказалось, что на Исторической набережной будет кафе. Подробности сообщил народный корреспондент портала Владислав Смирнов.

Чебоксарский Залив в скором времени начнет меняться — на Исторической набережной уже началась стройка. Чебоксарец Владислав Смирнов заметил огороженную строителями территорию и выяснил, что за здание появится неподалеку от церкви Михаила Архангела на Константина Иванова.

- В паспорте объекта говорится, что здесь будет трехэтажное кафе. Здание закроет вид на церковь Михаила Архангела с пешеходного моста и с конечной остановки «Красная площадь»,  - считает чебоксарец.

Известно, что для привлечения туристов Залив будут благоустраиватья. В отделе градостроительства и архитектуры министерства строительства Чувашии подробности строительства кафе не знают, однако там рассказали, что существует определенная концепция решения благоустройства Залива.

- Эта зона Залива сейчас не благоустроена, один бурьян и кустарники. Здесь будет создаваться рекреационная зона, которая предусматривает наличие спортивных, развлекательных сооружений. Все это делается для притяжения туристов. Строительство кафе не выделяется из общей концепции, - прокомментировали в отделе градостроительства и архитектуры министерства строительства.

А вот в отделе охраны объектов культурного наследия минкультуры Чувашии новости вовсе не обрадовались. Возведение кафе в этом месте там назвали кощунством.


А как вам идея строительства кафе на Заливе? Пишите комментарий под новостью.

 

- К нам уже несколько раз обращались за тем, чтобы получить разрешение на строительство подобных заведений  в исторической части Залива. Мы были против. Сейчас они это разрешение получили. Однако оставлять мы это не будем — подадим заявление в прокуратуру Чувашии, - сообщают в отделе.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости