Точкой отсчета этой истории стало начало сентября, после того, как полугосударственная компания ввела тарифную сетку нового сезона. Вслед за этим ее конкурент презентовал свою линейку тарифов по низким ценам.
В тарифах сразу было оговорено снижение скорости доступа с середины ноября. Скорость доступа составила 10 Мбит/сек за 355 рублей в месяц, 30 Мбит/сек за 455 рублей в месяц и 55 Мбит/сек за 555 рублей в месяц.
Через несколько часов абоненты наткнулись на измененные тарифы, по условиям которых с ноября скорость будет намного ниже, чем заявленная ранее. В этот же день конкурент снизил цену и скорость доступа на самом дешевом тарифном плане.
История не имела бы такого «печального» продолжения, если бы к этому моменту часть абонентов не перешла на ранее опубликованную сетку дешевых тарифов.
Волна негодования захлестнула форумы и социальные сети города. Вот лишь часть опубликованных абонентами сообщений на этот счет:
« Я сидел на 30 Мбитах за 550 рублей, теперь вынужден будут подключиться на тариф за 650 рублей. Да, конечно, скорость будет выше, но тариф мне навязали»;
«В начале было указано, что скорость интернета будет 30 мбит днем, затем они внесли изменения, в ноябре скорость снизится до 20 Мбит, а сейчас вообще написано, что скорость снизится до 5 Мбит».
В данный момент абоненты подготовили коллективную жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы.