Наверх

Ребенка увезли из садика на скорой помощи

Возрастное ограничение:
Мальчика не приняли в Новочебоксарской больнице из-за отсутствия врачей

В редакцию обратилась Вера Иванова, мама шестилетнего Максима, который 29 августа, гуляя в детском саду, получил травму.

Тревожный звонок

Родительница находилась на работе, когда раздался звонок.

- Я была в больнице через 15 минут, - рассказывает Вера Иванова. - Возле кабинета врача сидел сын с воспитателем. Максим тяжело дышал и начал отекать. Никто из специалистов не осмотрел ребенка. Медсестра сделала рентген и направила нас в стационар.

Убежал от воспитателя

За комментарием мы обратились к заведующей МБДОУ «Детского сада №13 «Теремок» Валентине Гусаровой.

- Накануне произошедшего воспитатель осматривала групповой участок - все было в порядке, - поясняет заведующая. - Одна из деталей забора отошла, но была прижата к основной конструкции. Видимо, за ночь кто-то отогнул ее. Максим убежал с участка с мальчиком. Воспитатель окрикнула их, велев вернуться, но они побежали дальше. Ребенок ударился шеей, на ней была царапина.

В больнице

До приемного покоя мать донесла ребенка на руках.

- В больнице лор-врача не оказалось, лишь через несколько минут к нам спустился травматолог, - продолжает мама мальчика. Он осмотрел и сказал: «Ничего страшного я не вижу, но если есть возможность, покажитесь в Чебоксарах». Через несколько минут подъехал муж на машине и отвез нас.

Ребенок транспортабелен

Мальчика осмотрели два специалиста.

- Его можно было перевозить, поэтому Максима направили в Чебоксарскую городскую детскую больницу №3, - комментирует заместитель главного врача Новочебоксарской детской больницы Олег Иванов.

Чебоксарская поликлиника

Ивановы долго не могли попасть на прием к специалисту.

- Около трех часов нас посылали из одного кабинета в другой, - говорит родительница. - К нам вышел травматолог и сказал, что у нас просто сильный ушиб, и мы можем ехать домой; но я настояла, чтобы ребенка осмотрел лор-врач.

Поступил с тяжелой травмой

Сейчас состояние ребенка стабильное.

- Мальчик переведен из реанимационного отделения в хирургическое, - сообщает заместитель главного врача по медицинской части городской десткой больницы №3 Чебоксар Алексей Кизилов. - При поступлении состояние ребенка расценивалось как тяжелое. После осмотра специалиста поставлен диагноз: «Травма шеи. Разрыв трахеи». Ребенок госпитализирован в отделение реанимации, где было проведено оперативное вмешательство с дальнейшим лечением в отделении реанимации.

Специалисты подчеркивают, что в случае травмы ребенка следует обращаться не в поликлинику, а в приемное отделение Новочебоксарской городской детской больницы.

Что дальше?

Мама Максима Вера Иванова собирается написать заявление в прокуратуру на администрацию детского сада и новочебоксарскую больницу.

Комментарий специалиста

- Воспитатели несут личную ответственность за безопасность вверенных им детей, - объясняет юрист Елена Алексеева. - По факту должна быть проведена проверка, в ходе которой выяснят все обстоятельства. Если откажут в возбуждении уголовного дела, то родители имеют право обжаловать отказ. Родственники могут обратиться в суд с требованием возместить материальный и моральный ущерб.

Как ранее сообщал «Pro Город», за семь месяцев из Новочебоксарской городской детской больницы уволились 12 специалистов.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru