Наверх

В Чебоксарах на Заливе обнаружили мертвого черного лебедя

Возрастное ограничение: 12+
Светланы Сидоровой
Горожане были шокированы увиденным

На Чебоксарским Заливе обнаружили мертвого черного лебедя. Птиц летом выпустили в акваторию Залива.

В воскресенье, 11 октября, горожане прогуливаясь по чебоксарскому Заливу увидели мертвого черного лебедя. Прохожие были возмущены, почему тело никто не убрал.

Увидели редкое явление, сфотографировали его, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость, приславшего фото (видео) ждет гонорар.

- Неизвестно из-за чего он умер, но почему его не убрали работники Залива. Здесь гуляет много людей с детьми и туристов. Увидеть такое неприятно никому, - считает горожанка Светлана.

Специалистами "Инженерной защиты" лебедя отправили на вскрытие в лаборатию Государственной ветеринарной службы Чувашии. Причина смерти - отравление.

- Нами было приобретено два черных лебедя. Еще один лебедь был куплен парком Николаева. К сожалению черные лебеди не так удачно приспособились к новым условиям жизни, в отличии от белых лебедей, - рассказывает директор ОАО "Инженерная защита" Олег Алексеев.

Вы кормите птиц на Заливе? Пишите в комментарии под новостью.

Лебедей выпустили 30 апреля. Оставшиеся птицы должны быть на воде до морозов. В октябре-ноябре их перенесут в  специальные вольеры с дополнительными помещениями и зоной выгула с бассейном.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru