Наверх

Шведские фермеры собираются обосноваться в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Шведские фермеры собираются обосноваться в Чувашии из архива "Pro Город"
Что они здесь будут делать?

Минсельхоз Чувашии организовало встречу с фермерами из Швеции, которые хотят создать и в дальнейшем развивать в республике производство зерна, животноводства (мясо) по своим технологиям. Представителей ООО «Свебрата» и ООО «Король Мясо» радушно встретили в Чувашии.

Как сообщают в Минсельхозе, в 2016 году первая компания хочет обработать 1643 гектаров земли. В настоящее время в Урмарском районе, на территории Бишевского сельского поселения обществу в аренду передан земельный участок площадью 459,1 гектар.

- В 2016 году компания инвестировала в Чувашию более 30 миллионов рублей. Сейчас на полях республики уже работают: мощный трактор - 410 лошадиных сил, дискокультиватор, посевной комплекс, - говорят в пресс-службе.

Общество «Король Мясо» хотят разместить комплекс по производству мяса крупного рогатого скота на территории Урмарского и Канашского районов. Планируется развернуть деятельность на 2000 гектаров и приобрести молодняк крупного рогатого скота.

- Со временем здесь может появится убойный цех и стабилизироваться собственное производство по переработке мяса, - говорят в Минсельхозе.

 

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru