Генподрядчик строительства ледового дворца требует с Минспорта Чувашии 487 миллионов рублей

Генподрядчик строительства ледового дворца требует с Минспорта Чувашии 487 миллионов рублейиз архива "Pro Город"

Государство намерено судиться со строителем ледового дворца

С Министерства физической культуры и спорта Чувашии компания, которая строила ледовый дворец "Чебоксары - Арена", требует 487 007 736 рублей. Добровольно отдавать столь внушительную сумму ведомство не намерено. Об этом сообщает "Правда -ПФО" со ссылкой на исковой документ в Арбитражном суде.

Генеральным подрядчиком строительства ледового дворца в Чебоксарах является ЗАО «Холдинговая компания «Голицын». По версии компании, Минспорта Чувашии не исполнило обязательства по оплате строительных работ в размере более 487 миллионов рублей. В Министерстве с этим не согласны и требуют провести судебную экспертизу, чтобы определить фактическую стоимость выполненных строительных работ по проектным документациям. Проще говоря, генподрядчик построил "Чебоксары - Арена" на определенных условиях, но заказчик уже после завершения строительства счел эти условия неприемлемыми.

Как вы думаете, кто из них прав? Пишите комментарии под новостью.

Далее будет проведена судебная экспертиза, которая обойдется в немалую сумму денег. Такую оценку могут провести две компании. Одна из них готова выполнить эту работу за 4500000 рублей в течение 5,5 месяцев, другая за примерно такой же срок за 10 миллионов рублей. Оплатят одну из этих сумм из бюджета Чувашской Республики. Первое заседание по делу назначено на 20 июля.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости