Наверх

В Чебоксарах временно закрыли все пляжи из-за попавших в Волгу фекалий

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах временно закрыли все пляжи из-за попавших в Волгу фекалий из архива "Pro Город"
"Pro Город" узнал, когда снимут ограничения и горожане смогут без опасений купаться на городских пляжах

В Чебоксарах запретили купаться на городских пляжах. Связано это с некачественной водой в Волге, пробы которой взяли на прошлой неделе. Результаты показали, что вода не соответствует санитарным нормам. Исполняющий обязанности директора АО «Инженерная защита» Юрий Маклыгин рассказал из-за чего испортилась вода и когда на чебоксарских пляжах ограничения будут сняты.

Как стало известно, в понедельник 27 июня, были взяты пробы воды со всех акваторий городских чебоксарских пляжей.

- Пробы показали, что вода некачественная и несоответствует нормам САНПИНа. Для того, чтобы избежать возможности возникновения эпидемий было принято решение временно запретить купаться на всех чебоксарских пляжах, - говорит Юрий Маклыгин.

По предварительной информации, в воду стекли некие фекалии. Спустились они с территории, которая находится выше Чебоксар. Роспотребнадзор в настоящее время выясняет обстоятельства произошедшего.

 Однако, стоит отметить, что чебоксарские пляжи продолжают свою работу. Во вторник, 5 июля, эпидемиологи снова выехали на места и взяли пробы как воды в Волге, так и образцы песка.

- Предварительные анализы показали нормальные результаты. Качество воды стало лучше, она очистилась. Если завтра, 8 июля, мы получим соотвествующие документы, то ограничения будут сняты и жители нашего города вновь смогут посещать пляжи и купаться в Волге

Напомним, что в Чебоксарах благоустроены семь официальных пляжей Центральный», «Новосельский», «Левобережный», «Прометей», «Буревестник», «Волжская деревня» и «Пляж №1»

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru