Пятеро жителей Чувашии задали Игнатьеву вопросы о личных проблемах

Пятеро жителей Чувашии задали Игнатьеву вопросы о личных проблемахфото Бориса Филатова пресс-службы главы Чувашии

Глава Чувашии провел личный прием

Михаил Игнатьев провел личную встречу с жителями Чувашии. Попасть к главе и задать ему вопросы смогли пятеро. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти.

Медицина

Встреча Главы Чувашии с некоторыми жителями республики прошла 15 ноября. Были затронуты темы аварийного жилья, больницы в "Новом городе" и строительства дорог. С вопросом открытия поликлиники в новом районе между двумя городами обратилась Валентина Андреева. Горожанка отметился также, что проблемой является и нехватка педиатров в  Городской детской больнице № 3.

- В ближайшей перспективе — начало строительства здания многопрофильной поликлиники «Центральная городская больница», где будут обслуживаться и жители «Нового города». На эти цели в республиканском бюджете на 2017 год предусмотрены средства, - приводят слова Михаила Игнатьева. - В составе поликлиники будет организована работа отделения общеврачебной практики для обслуживания около 10 тысяч взрослого населения и филиала детской поликлиники Городской детской больницы № 3.

Дороги на селе

На прием к Игнатьеву из села Первомайское Батыревского района приехала Надежда Емельянова. Ее волнует дорога «Калинино – Батырево – Яльчики – Полевое Чекурово», по которой постоянно возят детей в детский сад и она требует ремонта.

- В Батыревском районе дороги хорошие, есть несколько участков, где также будут дороги с твердым покрытием», — сказал Михаил Игнатьев. Он заверил, что в 2017 году строительство дороги должно начаться.

 

Аварийное жилье

Из Канаша в Чебоксары приехал Андрей Трифонов, чтобы лично спросить у главы Чувашии о переселении из аварийного жилья

- У нас один единственный барак по всей улице 40 лет Октября. Дом разваливается, жить там тяжело, из-за этого ребенок часто болеет, — обратился он. - На "Восточном" строят дом для переселения, я увидел, что отделочные работы ведутся без подачи тепла.

Каким образом строится этот дом, Михаил Игнатьев проверит лично. Рабочая поездка в Канаш запланирована на 17 ноября.

Жилье сиротам

Виктория Соколова рассказала Игнатьеву, что с  9 лет воспитывается в приемной семье Суворовых, которая воспитала 20 приемных детей.

- Уже трое моих братьев и сестер получили новые квартиры в микрорайоне «Садовый». Надеюсь на вашу поддержку, я стою пятой в очереди на получение жилья, — сказала она.

Глава Чувашии в 2016 году квартиры получат 49 сирот, и заверил, что в ближайшее время жилье получит и Виктория.

Новый год

В октябре этого года Ариадна Чернова, учащаяся школы № 53, написала письмо Путину с просьбой подарить ей елку к Новому году

- Письмо Ваше не потерялось. Владимир Путин дал поручение нам, — сказал Михаил Игнатьев и вручил сестрам долгожданный подарок от имени президента России Владимира Путина.

Такие встречи с жителями Чувашии, по мнению Игнатьева, позволяет ему быть в курсе вопросов и проблем, которые в первую очередь волнуют население. В 2016 году такая встреча прошла уже в четвертый раз. За это время с личными вопросами обратились 18 человек, из них 11 вопросов решены положительно, 7 вопросов находятся на стадии рассмотрения.

А какой вопрос задали бы вы? Пишите комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости