В Чувашии судебные приставы на месяц закрыли детский сад

В Чувашии судебные приставы на месяц закрыли детский садФото с сайта www.kanash-info.ru

На холод в группах пожаловались родители детей

В Канаше судебные приставы приостановили деятельность детского сада на 30 дней. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике.

В среду, 11 января, судебные приставы Чувашии приостановили деятельность МБДОУ «Детский сад №12», расположенного по улице Пролетарская города Канаш.

- В детском дошкольном образовательном учреждении имелись серьезные нарушения, которые создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью детей, возникновения эпидемии, - сообщают в ведомстве. - Так в садике имелись старые разрушенные оконные рамы, часть из которых была закрыта полиэтиленовой пленкой. Она не защищали детей от холода. Температура в помещениях ниже допустимой нормы. Дети в группах одеты в теплые вещи и обувь. В помещениях используются переносные обогревательные приборы — радиаторы и прочее.

В Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике обратились родители. Они сообщили о невыносимых условиях, в которых находились дети. В результате осмотра здания и лабораторных измерений факт нарушения норм СанПиНа подтвердился.

- Решением Канашского районного суда МБДОУ «Детский сад №12» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток, - отмечают судебные приставы.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 8-967-470-52-62 (Новочебоксарск) или на 8-927-668-34-39 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости