Наверх

Игнатьев приехал на набережную Новочебоксарска и ужаснулся

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-служба Администрации главы Чувашской Республики
Глава Чувашии дал местным чиновникам неделю

Михаил Игнатьев с проверкой приехал в Новочебоксарск. Глава республики прогулялся по городу и остался многим сильно недоволен. В частности, его ужаснул беспорядок, творящийся на набережной города. О ходе визита сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

7 августа в Новочебоксарск с рабочим визитом посетил Игнатьев. Он прогулялся по городу, пообщался с жителями и выслушал планы благоустройства от местных чиновников. Глава Чувашии направился на набережную. На ее обустройство только в этом году было выделено 14,9 миллионов рублей. В перспективе там должны быть тротуар из брусчатки, три смотровые площадки, скамейки, освещение и ливнесток, велодорожки. Но пока есть только гранитный камень - символ ее дальнейшего благоустройства. 

- В 2016 году на набережной был заложен гранитный камень, как символ ее дальнейшего благоустройства. Его стоимость составила около 10 тысяч рублей, были привлечены спонсорские средства. Из муниципального бюджета Новочебоксарска, бюджетов других уровней на эти цели средства не выделялись. В продолжение верхневолжской набережной также не предусматривалась выкладка гранитом, так как это слишком дорогостоящее мероприятие — пояснила глава администрации Ольга Чепрасова.

Игнатьев осмотрел окрестности набережной и высказал критические замечания в адрес руководства Новочебоксарска. Главе Чувашии очень не понравилось: 

  • территория, на которой предполагается дальнейшее благоустройство, содержится в крайне заброшенном состоянии,
  • вдоль реки устроены свалки,
  • все заросло бурьяном,
  • дети без взрослых купаются на запрещенном месте для купания.

Чепрасовой глава Чувашии дал неделю, чтобы сделать уборку на набережной. Также необходимо решить вопрос с купающимися.

- Местная власть должна прислушиваться к инициативам населения. Но и население не должно оставаться в стороне. Касательно мусора на набережной. Конечно, городские власти здесь не дорабатывают, но и жители города, которые отдыхают на набережной, должны заботиться о ее чистоте, — сказал глава региона. - Люди просили восстановить ту старую сцену, которая была на набережной, в виде ракушки, люди нашего поколения помнят такие ракушки. Было отказано людям и не сделано. Вместо этого была выложена гранитная набережная. Такие вещи, конечно, нельзя допускать

Михаил Игнатьев подытожил, что деньги из бюджета в первую очередь будут выделяться тем населенным пунктам, где ведется работа по наведению чистоты и порядка

Игнатьев Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru