Наверх

Герои уходящего года - обычные жители республики Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
главное фото фсин.рф
Рискуя собой, они спасали других

Каждый день люди проявляют неравнодушие и смелость, спасают других людей, рискуя при этом своим здоровьем и жизнью. И речь сейчас не только о тех, чья сфера деятельности жизни связана со спасением людей. Героические поступки совершают и простые жители Чувашской Республики

Подходит к концу 2018 год, и портал pg21.ru вспомнил о необычных событиях в Чувашии, в которых жители республики проявили мужество и отвагу. Они не прошли мимо и оказали помощь тем, кто в ней остро нуждался. Их истории похожи на сюжеты голливудских фильмов о героях.

Мужчина спас из горящего дома пять человек

23 марта в селе Комсомольское произошел пожар в жилом доме, в котором на тот момент находились две женщины и три ребенка. 37-летний житель села Александр Жирнов первым заметил возгорание и сразу же кинулся спасать их. Он вытащил из дома двух малышей и семилетнюю девочку. Мать и бабушка выбрались сами. Благодаря тому, что мужчина быстро сориентировался, никто не успел надышаться угарным газом и остался жив.

В Новочебоксарске бабушка подставила себя под машину, чтобы спасти внучку

15 декабря возле дома 25 по улице Советской в Новочебоксарске 69-летняя жительница города наехал автомобиль. Она переходила дорогу со своей внучкой. За секунду до происшествия женщина успела оттолкнуть внучку. Она успела спасти ее, но не себя. От полученных травм бабушка скончалась по пути в больницу.

 

 

В Чебоксарах водитель такси спас одинокого и замерзающего дедушку

7 декабря стало известно о пропаже пенсионера, который вышел из дома и не вернулся. Об этом родственники пропавшего сообщили в группу поисково — спасательного отряда «Лиза Алерт Чувашская Республика». В этом случае впервые была передана информация в «Яндекс-такси». И спустя пару часов один из водителей заметил на безлюдной остановке одинокого и замерзшего дедушку. Вспомнив ориентировку, таксист тут же усадил пенсионера в машину, включил обогреватель и отвез его домой. Герой этой истории пожелал остаться неизвестным.

В Чувашии пожарный случайно оказался рядом с горящим домом и спас людей

24 апреля в деревне Большие Татаркасы Моргаушского района загорелся дом. Мимо проходил начальник пожарной части № 37 по охране села Моргауши Юрий Варюхин. Как только он заметил дым, вбежал в дом и вытащил оттуда трех мужчин, находившихся в алкогольном опьянении. Неизвестно, что было бы, если он не помог. Эта история могла иметь весьма печальный конец.

В Чебоксарах женщины рассказали, как спасали младенца из мусорки

2 февраля в мусорном баке у дома №17 по улице Энгельса нашли новорожденного девочку. Жильцы соседних домов услышали детский плач и подошли к мусорному баку. Там в мороз в одной пеленке и весь в крови лежал ребенок. Жильцы позвали на помощь дворника Ирину Таланову, которая не растерялась и сразу сняла куртку, чтоб укутать девочку. В этом ей помогла Елена Рискова, которая шла мимо по своим делам. Потом девочку занесли в подъезд и укутали дополнительно пледом. Скорая приехала быстро и забрала ребенка. Как отметили медработники, состояние было у малыша стабильное.

В Чувашии полицейский спас женщину из горящего дома

31 марта следственно-оперативная группа ОМВД России по Козловскому району находилась на разбирательстве по семейному скандалу. Около трех часов утра по рации поступило сообщение о возгорании дома по улице Комаровской в Козловке. Полицейские сразу прибыли на место. Местные жители рассказали, что в горящем доме находится два человека. Все боялись подходить к полыхающему зданию. Но не лейтенант полиции Антон Кирбитов. Он разбил окно с другой стороны дома и вытащил женщину. Мужа ее спасти, к сожалению, не удалось. Когда он снова залез в дом, все внутри было уже в огне и мужчину невозможно было найти. Женщина же благодаря лейтенанту осталась жива и невредима.

В Чувашии двое полицейских спасли 4 молодых людей из огня

В августе старшина полиции Александр Федоров и старший сержант Евгений Ильин во время патруля на улице Юрия Гарина-Михайловского заметили клубы дыма, идущие из окна одного из домов. Они увидели, что внутри спят четверо молодых людей. Сотрудники разбили оконное стекло, залезли внутрь и эвакуировали их. Молодым людям медицинская помощь не понадобилась, так как их воремя вытащили из дома.

 

В Новочебоксарске женщина не прошла мимо лежащего мужчины и спасла ему жизнь

10 февраля 67-летний мужчина возвращался на маршрутке домой. Еще в транспорте ему стало плохо. Выйдя на остановке «Ника» и перейдя дорогу, он присел на корточки, так как не мог идти дальше. Мимо него проходили люди, не подозревая, что ему плохо. Даже знакомые прошли, поздоровавшись, но не поняв плохое состояние мужчины. Но одна внимательная женщина заметила, что что-то с ним не так. Она помогла ему добраться домой, где ему вызвали скорую и забрали в больницу.У мужчины оказался инсульт. Еще лишних 5-6 минут и он мог умереть.

 

Сотрудник чебоксарского СИЗО спас двоих тонущих человек

В июле младший инспектор СИЗО-1, прапорщик внутренней службы Александр Ермаков, находился на берегу реки Волга. Он увидел двух тонущих людей - мужчину и малнького ребенка - и незамедлительно бросился их спасать. Александр вытащил их на берег и оказал первую медицинскую помощь. Пострадавший мужчина начал дышать и пришел в себя. О своем героизме инспектор никому не рассказывал. Лишь спустя месяц стало известно о его подвиге, когда местные жители отправили письмо с благодарностью в управление федеральной службы исполнения наказаний Чуваши.

Эти истории очередной раз доказывают, что люди в нашей республике неравнодушны к чужой беде. Они готовы сразу же прийти на помощь, даже если при этом нужно будет рсковать жизнью.

Спасатели
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru