С 1 июля вводятся именные билеты на межобластные маршруты (0+)
- 29 июня 2013
Основная цель базы данных - обеспечение безопасности на транспорте.
Общественный Совет Минтранса Чувашии с 1 июля вводит «именные билеты» на межобластные маршруты
С понедельника в силу вступят Правила перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электрическим транспортом и соблюдение обязательных требований предусмотренных приказом Минтранса России от 19.07.2012 № 243. Происходит это в рамках Федерального закона "О транспортной безопасности".
- Во многих регионах сейчас новые правила действуют в тестовом режиме, с 1 июля вводятся «именные билеты» по всей России. Он коснется только межобластных маршрутов, проходящих по территории 2 –х и более субъектов Российской Федерации. То есть, при покупке билета в любой город, находящийся за пределами Чувашии, пассажиру нужно будет предъявлять документ, удостоверяющий его личность. Это может быть: паспорт, военный билет, пенсионное удостоверение, - поделился начальник Управления госавтодорожного надзора по Чувашии Ространснадзора Юрий Титов – Эти правила относятся к автобусам большой и средней вместимости, "маршруткам", отправляющимся с автовокзалов, а также из неприспособленных мест (улиц, площадей).
Уже с июля перевозчики начнут передавать сведения. Также, в министерстве сообщили, что доступ к информации будут иметь только правоохранительные и контролирующие органы. Для этого на всех автовокзалах и автостанциях страны уже полным ходом внедряется единая компьютерная программа учета пассажиров, подобная той, что действует на железной дороге.
На территории Чувашии контроль над передачей данных в эту систему транспортными пассажирскими компаниями будет осуществлять Управление государственного автодорожного надзора по Чувашской Республике Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Те же самые нововведения коснутся и перевозок пассажиров авиа, железнодорожным, водным видами транспорта. Им также необходимо будет подавать информацию о паспортных данных пассажиров и пути их следования.
Главная цель базы данных - повышение безопасности на транспорте. Финансирование создания таких баз по всем видам транспорта осуществляется в рамках Комплексной программы по обеспечению транспортной безопасности на транспорте.
Именной билет оформляется по одному из следующих документов согласно требований предусмотренных приказом Минтранса России от 19.07.2012 № 243:
- Паспорт гражданина Российской Федерации или СССР
- Паспорт моряка
- Общегражданский заграничный паспорт гражданина Российской Федерации
- Паспорт иностранного гражданина
- Свидетельство о рождении
- Удостоверение личности военнослужащего
- Удостоверение личности лица без гражданства
- Временное удостоверение личности, выдаваемое органами внутрених дел
- Военный билет военнослужащего срочной службы
- Вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства
- Справка об освобождении из мест лишения свободы
- Паспорт дипломатический
- Паспорт служебный (кроме паспорта моряка и дипломатического)
Программа развития транспортной системы России предусматривает внесение изменений в следующие подпрограммы: "Развитие экспорта транспортных услуг", "Железнодорожный транспорт", "Автомобильные дороги", "Морской транспорт", "Внутренний водный транспорт" и "Гражданская авиация". В частности, постановлением продлеваются сроки реализации программы на период до 2020 года.