Наверх

В Чебоксарах лжеврачи ставили выдуманные диагнозы и вынуждали брать кредит

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД
Общий ущерб составил не менее миллиарда рублей

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Чувашии обнаружили крупномасштабную криминальную схему похищения денег у людей под предлогом оказания платных медицинских услуг.

Было установлено, что межрегиональная группа под руководством ранее судимого мужчины в ряде регионов России организовала сеть медклиник. Такая была и в Чебоксарах: «Мед-клиник» занимала два этажа в здании по улице Ярославской. Сотрудники их call-центров убеждали людей пройти обследование. Но у работников не было специального медицинского образования. В итоге пожилых людей вводили в заблуждение о наличии у них заболеваний, которые требуют срочного дорогостоящего лечения. Для оплаты своих услуг потерпевшие были вынуждены оформлять кредиты. Суммы доходили до 500 тысяч рублей.

«По предварительной информации, от противоправной деятельности пострадало свыше 11 тысяч граждан, общий ущерб составил не менее миллиарда рублей, — уточняют в пресс-службе. — СУ МВД по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ».

Видео МВД России:

Отмечается, что в Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей проведено более 50 обысков в жилых помещениях и офисах. Обнаружены и изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, бухгалтерские документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

«В следственные органы было доставлено 25 человек. Мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются», — добавляют в пресс-службе.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru