Наверх

Игнатьев рассказал, как в Чувашии будут улучшать жизнь людей

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru

На совещании в Доме Правительства Михаил Игнатьев рассказал о проекте указа о повышении качества жизни населения в 2020 году. Собираются развивать здравоохранение, образование, культуру и спорт. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

В понедельник 23 сентября прошла еженедельная планерка главы Чувашии. На ней сообщили, что готовится указ о дополнительных мерах по повышению качества жизни населения республики. Основные направления господдержки: развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественной инфраструктуры.

Всего на реализацию указа предлагается выделить в 2020 году в общей сложности 3,4 миллиарда рублей.

В соответствие с готовящимся указом на развитие здравоохранения в 2020 году дополнительно планируется выделить 1 миллиард рублей. Деньги эти, предположительно, пойдут на капремонт и обновление больниц. Для ремонта школ и детсадов, для покупки новой мебели в начальные классы дополнительно предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.

Еще 500 миллионов рублей предлагается направить на ремонт и оснащение новым оборудованием муниципальных архивов, библиотек, других культурных учреждений. Столько же планируется выделить на строительство и реконструкцию спортивных игровых площадок, полей, беговых дорожек и тому подобное.

Также среди задач создание комфортных условий проживания в селе, в том числе обеспечение жителей качественной питьевой водой.

Ранее «Про Город» писал, что Михаил Игнатьев высказался о низкой стоимости картофеля в Чувашии и назвал причину.

Игнатьев Политика Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru