Наверх

Жители Чувашии начали получать обещанные властями деньги за дойных коров

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Про Город"

Жители Чувашии уже начали получать деньги за содержание дойных коров. Напомним, ранее власти обещали выплатить денежную сумму за каждую корову. Об этом сообщили в Минсельхозе. 

25 июня Минсельхоз Чувашии приступил к выплате субсидий на содержание коров. Первые 747 обратившихся с заявлением граждан уже получили денежные средства. И это только начало. 

Напомним, за одну дойную корову собственник получит 2300 рублей, за две - по 3300 рублей, за три и более - по 4300 рублей. 

Для получения субсидии необходимо подать заявление в установленной форме в администрацию поселения.

При этом отмечается, что с каждым годом коров в частных хозяйствах становится все меньше, снижается и цена молока. Так, в среднем литр сырого молока в республике стоит 15 рублей. Например, в Моргаушском районе литр молока сдают и вовсе за 14 рублей, что ниже прошлогодней цены на 12,5 %. 

В последнее время поголовье коров в деревнях снижается, говорит глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев.

 "В частном секторе по прошлому году у нас минус 185 голов. Сегодня молодые не хотят животноводством заниматься в деревне. Для поддержки старшего поколения выделяются деньги, это очень удобно", - рассказал он.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru