Наверх

В «Дорэксе» объяснили, почему снег не сразу сходит с дорог Чебоксар

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы "Дорэкс"
Коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

Чебоксары оказались в центре снежного циклона. Со сложными погодными условиями борются более ста  дорожных рабочих, но горожане продолжают сообщать в редакцию «Про Город» о фактах наличия снежной массы на дорогах города. В компании «Дорэкс», которая отвечает за обслуживание магистральных дорог и улиц города, разъяснили сложившуюся ситуацию.

Как выяснилось, автомобильные дороги в Чебоксарах убирали с ночи. По нормативам распределение реагентов осуществляется в течение 4-6 часов, первоочередно противогололедными материалами обрабатываются наиболее опасные для транспортного движения участки магистралей и улиц. Также там прокомментировали, что за состояние придомовых дорог и проездов отвечают в управляющих компаниях.

«Наше предприятие ведет работу в круглосуточном режиме. Зная заранее о снежном циклоне со вчерашнего дня и ночи были мобилизованы все силы по выходу спецтехники и дорожных рабочих. В ночь на 28 ноября были организованы работы 59 единиц спецтехники, а днем на дороги вышли 68 единиц спецтехники, в том числе 26 комбинированных дорожных машин для подсыпки дорог и подметания и 27 тракторов по уборке тротуаров и остановок», - говорит представитель компании Владимир Доброхотов.

Также специалист уточнил, что вся спецтехника по уборке оснащена системой «Глонасс», которая позволяет в реальном времени проверять местонахождение и работу дорожников.

«Регламент зимней уборки дороги включает в себя подсыпание песко-соляной смесью, которая должна войти во взаимодействие со снежной массой в процессе движения автомобилей. Такой процесс "подтапливания" занимает около трех часов. После этого происходит подметание снежной массы. Интервал между окончанием посыпки дорог смесью и сгребанием снега составляет 4 часа, так как это время необходимо для действия реагента», - добавляет Владимир Доброхотов.

Срок окончания снегочистки по регламенту составляет до 6 часов после окончания снегопада, в зависимости от значимости дорог и интенсивного снегопада.

Дороги
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru